三叶草作文
出入我们的校园一派生机盎然的景象,两个大大的花坛里种满了花卉植物,由我所熟悉的月季伯树……他们都生长的异常茂盛,然而当我低下头细细观察时,突然有了惊喜的发现:三叶草我最钟爱的三叶草。他们虽然小,却是那么富有生命力,那么茂盛的生长着。我开心起来,有我的老朋友作伴了。当初我并不喜欢三叶草,甚至还有些看不起他,矮矮的身材细细的茎叶,那么艰难的趴在泥土上。“活的久吗?”我不经有点担心这可怜的小东西。可谁知发生了一切,却让我爱上了这美丽顽强的小草。那是周末的午后,闲的无聊的我摆弄着花盆。忽然发现原本已经花房里三叶草,竟然又郁郁葱葱的生长起来,它的生命力如此顽强。让我心中不由升起一股敬意!我头一次认真仔细的观察这小家伙来:细嫩的茎托着三片心形的叶子。叶子上还有浅浅的白色纹理真像戴着一顶优雅别致的小帽子。
不记得是从哪里听来的这一个美得让人无限遐想的传说:在三月早中藏着含有的四叶草,如果幸运地找到了他虔诚的许下自己的心愿,那心愿便会实现。每当我遇到三叶草,总会蹲下身来仔细的寻找着我的幸运草。功夫不负有心人,在多次苦心寻找后,终于有了个可喜的收获。找到了没事,我欢喜的许下了一个藏在心底的最美好的心愿,然后把它放在清澈的河水中,任它随波逐流。看着如小精灵一般的四叶草,我想愿望一定会实现的。
三叶草进化者校园的空气,老师抚慰着我们还略显稚嫩的心灵,这样平凡伟大的精神,怎能不让我深思不催我奋进呢?