三叶草作文
不知什么时候,一个叫布熊的中学生家门前的一个小池塘的旁边长了许多的三叶草,他总喜欢空闲的时候去那里躺一躺,晒晒太阳,来打发时间。
一天,他又来到了这里。不知是谁,在小池塘旁边,把三叶草都摘了,并把它们堆成一堆堆,放在小池塘旁边。他想刚躺下,就有一阵风吹来,把那些三叶草吹进了小池塘里,那些三叶草像羽毛似的,轻轻地浮在水面上,并开始散发出气味。那阵风过去了,现在丝毫没有一点风,可是三叶草却在池塘里慢悠悠的旋转着,按理说没有风是不可能旋转的啊!这开始引起了布熊的注意。
过了一会儿,池塘的水开始变色了,变成和三叶草一样的青色,那些三叶草也不知不觉的沉了下去……布熊想碰一下池塘里的水,看看是怎么回事,却不小心掉进了池塘里。
当布熊游上来时,他看到的是另一个世界:这是一块平地,无论哪个地方,都长满了三叶草它们随风摇摆着;天上有着太阳,非常的光亮;从他游上来的池塘边缘,有一条小路,小路的尽头一直伸向地平线……小路的旁边有一个磨坊,磨坊的风车正在慢悠悠的转着。磨坊的四周有一圈用树叶做的围栏,树叶围栏外面有一圈白色的、欧式的围栏,围栏外面有一颗大榕树,树下有一个和布熊差不多年纪的女孩,她穿着粉色的连衣裙,,头上带着一个扎着蝴蝶结的帽子,留着短发,皮肤细白。她正在画板上面画油画,而她旁边有一只长着长毛的小狗,正在围着她转,还高兴地摇着尾巴。
布熊仔细一看,这不是他曾经喜欢过的,但永远也不可能见到了的女孩吗?至于那条小狗,是布熊曾经养的小狗,但后来被一辆救护车撞死,听起来又可悲又讽刺。
又有一阵风吹来,那个女孩还没来得及用手固定帽子,帽子就已经被风吹走了。布熊捡起吹到他旁边的帽子,刚想迎上去,可是这个世界马上又变得青青的,像三叶草一样……他感到周围冰冰凉凉的,便知自己是在水里,马上游了上去……他终于浮上了水面他想在下去一探究竟时,水又变成了原来的透明色。
他上到岸时,他看见就在不远处的家。很明显他又回来到这个世界了。他好奇地捏捏池塘旁的三叶草,却没发现什么,只是手上染了三叶草的颜色而已,他觉得没什么,便回家了。
布熊有一个怪癖,他喜欢躺在自己的床上,用手指头搞许多形状。他把手指搭成菱形,突然,被染了色的手指搭成的菱形里又显示出了那个女孩的模样,她正在晴朗的夜晚下,坐在大榕树下的秋千。她旁边有几个人,有一个戴着眼镜,拿起骨头在逗着小狗;还有几个在观望星星……那些人都是布熊小学时期的、和他关系最好的同学……布熊“蹭”的一下坐了起来,可是就在坐起来的那一瞬间,手指的颜色不见了,菱形中的画面也消失了。
布熊飞快的跑去池塘旁,把一些三叶草扔进了里面,可水却没有任何动静。他捏了捏那些三叶草,可手指再也没染上颜色。
他躺了下来,双手垫在头下面。也许,那些都是幻觉吧。他却不知道,有一个双手捧着一堆三叶草的女孩和一只小狗,已经悄悄地浮到了水面上……