三叶草作文
大多数人是喜欢花,但我喜欢三叶草。
三叶草,在人类的而心目中无非就是这样一个形态:绿油油的主茎,满是淡白色的密密麻麻的又是细细的毛,但不仔细看是看不出来的,一点也不油亮,不鲜艳,但衬托着淡色的花恰到好处。上头是似爱心状的三片绿叶。不只是刚下过雨了还是因为天气的原因,叶片上滴着在太阳照耀下闪闪发光的如珍珠般晶莹剔透的露珠,倒映出万物,使清晨增添了一份生机。
三叶草,它,虽然没有牡丹那般高贵;没有翠竹那样坚韧;也没有喇叭似的牵牛花。但它,小小的,很平凡,让人感到舒心,也熟悉。
三叶草的花也不像荷花亭亭玉立,它刚到春天,天气还没回转时,是一朵一朵地孤立着,到了天气暖和的时候,它是一丛一丛地簇在一起。颜色也绚丽多彩,它们朝霞刚刚出来的时候是粉的似霞;到傍晚了,又变了颜色,成了红的似火;下雨时的时候蓝的似水;下雪时白的似雪……各种各样的颜色,而且一阵阵清新的又不大闻得到的花香扑鼻而来,真让人神清气爽!
它的形状也让人惊叹啊!有的藏在绿叶中,如一位位害羞的刚刚上台的小姑娘,遮遮掩掩’有的含苞欲放,似一个个白白嫩嫩的小婴儿;有的开放三片花瓣,像一只只大喇叭,仿佛兴奋地告诉着人们:“春天已经到来了。”
三叶草的花蕊是金色的,仔细看,上面有一些不明显的花粉,引来了小巧的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在花丛中扇着翅膀欢悦地穿行。那柔软的绿毯上绣着绚丽多姿的花儿,一只只花蝴蝶快活地飞翔,还有淡淡的香味。
而传说中的三叶草,却带着无限引人遐想的诗意与神秘:是夏娃从天国伊甸园带到大地上来的,学名是苜蓿草,是多年生本植物。据说,在十万株三叶草中,可能只有唯一的一株是四片叶子的,它的几率是连十万分之一也不到。因为珍稀难求,所以又叫幸运草。一片简单,小小的---的叶子,真的蕴含着如此的深意吗?我还不知。我只知那四片叶子各代表了人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。人们总说,找到了幸运草就找到了幸福,那是因为三叶草的,一叶草代表希望,二叶草代表付出,三叶草代表爱。而稀有的幸运
关于三叶草,还有四片叶子的草,就是幸运。幸运草的意思是,即使你付出了,希望了,爱了,也不一定会找到幸福,只有拥有了幸运草,才拥有了真正的幸福。
幸运草还有个很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到那片幸运草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找幸运草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让幸运草见证他们的爱情,爱神笑了……这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸运……幸运草,爱情的见证!!
启动幸运草的魔法:一叶带来荣誉
一叶带来财富
一叶带来爱情
一叶带来健康
幸运草啊!你拥有了这四种能力
喃喃念完上述幸运草的颂曲后,用右手的两只手指握着幸运草,慢慢的转动幸运草,许下你的愿望。
只要找到了四片叶子的三叶草,就能得到幸福。那是四片叶子。众人一条心,黄土变成金。也许,只要人人有一颗善良的心,每一株平凡的三叶草都是幸运草。之所以是这样,是因为现实的人生不是祈求就能得到的,又何况是“幸福”这种抽象的概念?
我爱三叶草,喜欢你的独特。不过我还是得依靠自己的力量完成自己的梦想,我能用“虚拟”来满足自己。