三叶草作文
说道三叶草,大家的脑海里无非会出现这样的一幅场景:绿油油的主茎上,长着爱心形的叶片。有时,叶片上似乎还沁着几滴如珍珠般晶莹剔透的露珠,使叶子显得格外有光泽。然而,你们印象中的三叶草是绿油油的,可你们见过“紫色的三叶草”吗?哈哈,今天,我就看到了一次紫色三叶草哦!
今天,我兴高采烈地到小区里的小花园中散步。小花园里的美景可真多啊!有高大挺拔的梧桐树,有刚吐出芽的柳树,有如烈焰般红火热情的枫树,有如扇子般美丽优雅的银杏树。当然了,有挺拔高大的树,就有争奇斗艳的花。不起眼的野菊,美丽高雅的腊梅,粉红娇嫩的桃花,冰雪纯洁的海棠。这些,都是非常招人喜爱的。
正当我被这美景所迷住时,忽然,一个小小的身影在我的眼帘晃动。走近一瞧,啊,原来是一株深紫色,边缘还透露着一丝淡淡的蓝色的三叶草!我惊奇极了!带着疑问,我回到了家。到家之后,我打开了电脑,查了查资料。终于,找到了一些相关资料:原来,紫色三叶草就是紫夜酢浆草。它是酢浆草科的植物。和我们所熟知的绿色三叶草是一个科哦!这种“紫色三叶草”在南方是一种绿带化常见的植物。
大自然无奇不有,让我们一起来探知大自然那鲜为人知的秘密吧!