三叶草作文
三月初春,大地从沉睡中醒来,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。三叶草庄园,又多了一个个绿色的小精灵,多么生机勃勃的春天!
我从土里探出头来。“嘿!外面的空气很新鲜,大家出来吧!”我喊道。于是,刹那间,众多弟兄一个一个地钻出了地面。“你怎么……。”身边的一棵三叶草看着我,惊讶地喊起来。“对呀,你怎么有四片叶子?”另外一棵三叶草说道。我数了数自己的叶子,真的是四片。我兴奋得喊了出来:“我是四叶草,真不错!”
据说,四叶草还有一个故事呢。很久很久以前,野菊花和车前草来进攻我们的家园,妄想得到我们的财宝和文明。后来一位五叶草赶来,这是我们王国的神灵。只见他转动五片叶子,一阵绿色飓风刮起来,野菊花和车前草死的死,伤的伤,还有大部分吓得钻回了土里(即逃跑),我们大获全胜。五叶草临走时说,四叶草将是继他之后最神圣的草。我记住了他的故事,也记住了他的话。
我是四叶草,想起这个传说我心潮汹涌。我是最神圣的草吗?在庄园里,朋友们并没有给我那么多特权,不过这也没什么不好。我为自己有四片叶子而高兴,我快乐!我自豪!
后来有几个孩子,经常来三叶草庄园玩。他们个子高大,一脚下去,三叶草们就会成片倒下。看着他们被践踏,我悲痛万分,真想随他们到地下。我默默祈祷,希望这些孩子能被劝阻。“你们不许胡闹!三叶草也是有生命的!”一位母亲走过来,把几个孩子带走了。我很赞赏这位仁慈的母亲,也暗自猜想,莫非这就是我最神圣的力量。
我是一棵与众不同的四叶草。每天我都自由自在:有时看着蔚蓝的天空发呆,有时和小甲虫们玩耍。每天我都特别充实,因为我肩负着四叶草最神圣的使命。