故乡的云作文共
在我的故乡,蓝天白云,云变化多端,千姿百态。每天早中晚三个时段,各有不同的风光。
早晨,太阳从东方露出了红色的小脑袋,朝东方望去,只见太阳光从云层中穿透出来,一片片云被太阳光染成了浅红色,云儿还镶着金边,十分美丽。
正午的云在湛蓝的天空中缓缓地飘着,像是在慢悠悠地散着步,又好似一叶叶小帆在忽然平静的海面上缓缓行驶。
我最喜爱夏天傍晚的火烧云。吃过晚饭,太阳不再刺眼,变成了一个红彤彤的大光盘,缓缓落下,在西方的上空,火烧云上来了。西方的上空有紫色的葡萄,金色的元宝,火红的火把,这时,小孩、老人的脸都被霞光照得红中带金,爷爷养的三只山羊也都变成了金胡子,金身子。
这时我便坐在室外的吊篮上向西方的天空望去,只见层层叠叠的云像梯子似的。一会儿云散了,变成了一座座“小山”。后方的“山”变了样,有的变成了一只小兔,在天空中飞快地奔跑着;有的变成了金毛犬,大大的耳朵和长长的尾巴,在天空中奔跑着,聚集着附近的云,逐渐变成了一头金狮,金狮那浓密的鬃毛,好不威武,张开血盆大口,吞噬着身旁的云,金狮奔跑着,仿佛在捕食猎物。这场景十分壮观,形形色色的动物从西至东把天空染成了五彩的调色盘。
故乡的云,姿态万千,五彩斑斓,云,真是大自然中的一大奇观啊!