故乡的云作文共
南方的天空是变幻莫测的,它不同于北方天空宽阔无垠的那种空阔美,也不同于北方天空白云朵朵那种壮观美,更不同于北方天空的豪放美。故乡的云以它独具特色的形式为天空镶嵌上了一层金边,欣赏故乡的云,你可以领略到那种意境美。
故乡的云是朴素中透着典雅的,对于生活在南方的人们来说人们早已习惯了这种生活。城市的人们在都市中忙碌忽略了这如此好的景观。然而,真正懂得欣赏的人也不多。
特别是在春天,早晨推开窗户仰望天空,你可以看到那一朵朵泛着春天气息的云,它们以其独有的白色占据了人们的视野。朴素是它们独有的特征,不需要外界的衬托,它们仅仅需要一片蓝天作背景而已。细细观看,不难发现每朵云都有一种姿态,有的还没有冲破云层,只露出了半身,有的已悠闲自在的飘在空中像是在给人们打招呼:“早上好,祝你有好心情!”有的云朵在戏弄着对方,好象在说:“你看,我的位置都被你占据了,我要飘在这里,这才更漂亮。”过了一会儿,云朵们从云朵中现出轻轻的,而又调皮的飘在了天空!陌生的故乡
故乡的云是零散中略显对称美的。它们不想束缚对方,它们要的是那种自由自在,轻松的生活方式。大小形状的不匀称是他们自己那装扮的形象。最好的是出点太阳,云就显的更具有特色了。太阳温和的照在它们身上,云朵仿佛披上了一层外套,有的露出了快乐的笑脸在说:“快看,快看,我漂亮吗?”有的在和其它的云朵比美呢?有的像白衣小天使一样在天空舞动着。大自然天不存着对称美。在云朵比较多的地方就会有许多小的云朵环绕着它们的周围。显而易见,在云朵较稀疏的地方,也会出现一些的云朵儿。这种对称美看起来无不给人一种舒适,自然的心情。故乡的榕树
故乡的云是独特中富有魅力的。它的独特之处在于:每一天,它都会有新形象,它的颜色无不胜过雪花的颜色。它们有自己的特点。有的喜欢位于天空的中央,有的则喜欢在躲在小小的角落,还有的则占据整个空间。云朵儿是大自然的产物,是天空中的亮丽的风景。从古到今,云朵无不吸引着许多人,诗人们把思乡、热爱大自然的情感聚集到了云朵上;画家们把对画画的着迷描绘到了云朵上;天文学家把对大自然的探测侧重于云朵;故乡的云在我眼中有着特有的角色,它让我知道了大自然究竟有多美!
故乡的云是懒散中充满朝气的。倘若这时候能在海边,那种景观就更难以形容了。蓝蓝的天空中飘着许多云,沙滩上许多人在拾贝壳,休息、夏日的那种别致充分体现出来了。云朵儿在天空上给大地上的人们带来美的景观。懒散的人们也被着朝气蓬勃的云朵所感动,他们想:既然我们不能位居天空中,但我们要拿出青春的意志,就像这云朵儿一样用自己的特色燃烧“天空”,燃烧我们心中的那一朵“理想的云”!
故乡的云,你用那单纯的颜色感染了我的心灵;你用那独有的特色让我欣赏到了什么才叫天然的美;更重要的是你用那充满朝气的形象,使我的精神得到震撼与提升!
你永远是飘在我心中的那一朵“云”!