故乡的云作文共
昨晚,互相的云又轻轻地飘进了我的梦中,让我不由得想起童年里在老家的日子。
由于父母事多,假期的时候我都会被送到农村的老家。而那些时候,也是我一年中最快乐的日子。我喜欢在田野中奔跑,云朵就在后面不紧不慢地追着我,就算我跑得再快,也逃不出她的追赶。等跑累了,就坐在地头的小坡上,静静地望着火红的夕阳,等着爷爷奶奶来叫我回家吃饭。落日如火的夕阳照在云上,反射出深浅不一的红光。我想,一定是有人打翻了红墨水在天空上。
到了寒假,天上的云就很少见了,大部分时光都是白茫茫的一片,显得更冷,更没有生机。不过,记忆中我家的冬天真的不冷,家里的灶台仿佛永远不会闲置,总会咕咕噜噜地煮着各种各样的热粥;玉米中的玉米芯也永远不会燃尽,偶尔从中露出的烤白薯又是那么的香甜……故乡的云在此刻,变成了屋子里暖暖的雾气,而云里夹杂的,则是爷爷讲的一个个奇妙的故事。
假期后回到郑州,我总会尽力的寻找像故乡那样的云,那种轻轻的、温柔的又温暖的感觉。可惜,城市的云总是少了一份自由、一份向往,少了一份悠适和一份温暖。我又想故乡的云了。梦里,我变成了云。掠过喧嚣的城市上空,回到了向往的那块地方。仿佛我又变成了我自己,静静地坐在沙发上,爷爷红着脸与别人喝着酒时的谈笑、奶奶坐在床边缝衣服时脸上的慈祥,厨房里翻滚的粥中弥漫的香气。
都被故乡的云卷着,飘进了我的脑海。
唉,无论我跑到哪里,都逃不出故乡云的追赶。