故乡的云作文共
漂泊在外的游子,最忘不了的可能就是那故乡的云,一方天空,无数梦想与思念扎根在此,印象里故乡的天空似乎总是干净,不含一丝杂质,一如我的思念……
风和日丽万里无云,最爱的在闲暇之余,寻一处称心的地方坐下,这时学校的操场便成了最好的选择,操场上铺着柔软的草皮,与蓝得纯粹的天空相互映衬。一本好书,一束阳光,一缕清风,打发一下午惬意时光。微风拂过,吹动了我的书页,四周只剩下风儿掠过绿叶带起的沙沙声,彷佛置身于静溢的森林中,整个人都坠入了一种奇妙的世界。微微抬头,入眼便是大片大片浅蓝,蓝得那么清晰、蓝得那么纯粹,以天空为画布,云卷云舒,幻画出千万种形态各异的画。有时像憨态可掬的小狗,有时又像是威风凛凛的雄狮,有时却又更像一幅水墨画。只是把墨换成了云,但意境却没变,几分洒脱,几分不羁中透出一种难以言喻的美。
故乡的天空,总是那么清晰纯粹。
傍晚时候,日落西山,太阳慢慢地躲到山后头。夕阳染红了一整个天空,为天空披上了五彩的锦霞。透过窗户可以看见,天空的色彩并非只是单调的红,而是由远及近颜色慢慢变淡,最开始是极淡极淡的暖黄,接着大片大片的令人目眩神迷的梦幻粉紫色。被染成粉色的轻柔的云在此时看起来不像是云,倒更像是朦胧的烟霞,让人感觉彷佛置身于梦幻的童话世界里。再远一点则是略深的浅红色,一直延伸到那遥远的天边。最后闯入我实现的是一抹耀眼的、张扬的火红色。那红红得恣意、红的鲜活,像是一团火焰,慑住了我的心神,万千世界就只有那一抹红,如此亮眼。慢慢地夕阳进入尾声,夜幕降临,天空也脱下了她华丽的礼服,继续沉默地注视着这个世界。
故乡的天空,总是那么绚丽多彩。
盛夏夜晚,凉风习习天空像一块黑色的幕布,笼罩着大地。繁星缀在天空中垂在树梢上,点点银灰洒落大地。我依在窗边,感受着风轻柔地轻吻着我的脸颊。忽然零星光芒洒到我的眼中,抬头看向天空,原来是星星向我眨眼睛,在漆黑的夜晚,星辉显得异常耀眼,灿烂异常,落在河面上洒进我心底。鬼使神差地我竟伸出手,想要摘下一颗明亮的星星,陪我共同度过这漫漫长夜。它离我很近彷佛一抬手就可以抓住。可我也真切感受到,它离我那么的遥远。看着那遥不可及的繁星,我突然想到,阻隔了牛郎与织女的那道星河,是不是也如今天这般熠熠生辉灿烂而美好!夜幕下夹着星辉的河水无声地向东流去,河面上缀着点点星光,带着我的惆怅与梦想去向那遥远的,未知的远方。
故乡的天空,总是那么星光灿烂。
故乡的天空啊,总是那么美丽曼妙,可也总是那么可望而不可及。它把独特属于它的那份美好与纯真永远地留在我的脑海中,刻在我心底。
身处异乡的我,只能凭借着那以往的记忆,不断拼凑着、寻找着那印象中最美的故乡的天空。