故乡的云作文共
冬至了,感觉这个冬季没有往年寒冷。即便温度偶尔会降到0度左右,冷的也只是肌肤,暖的却是我日渐荒漠的心田。
这个冬天,内心总觉有一丝暖意缓缓流动,慢慢渗入我身体的每一个细胞,平淡细腻,不知道源头,而每一秒的流动,都会有触及心灵的悸动。
立冬的第五天,这是一个平淡的日子,但是因为一片云的出现,这一天变得不再平淡。惊喜,在我生活的这座袖珍城市居然还会遇到这片云,7年前,我就熟悉这片云。时光飞逝,四季更迭,我以为这片云早已成为了浮云。但当我见到这片云的瞬间,我才知道,不是每片云都会成为浮云的。宇宙万物,尽管云的形态在变,深度在变、高度在变,但眼前的这片云仍然是7年前我熟悉的那片故乡云。云的突然浮现,我的记忆霎时穿越时空,回到了梦幻般的年代,那一年有歌声、笑声、掌声……那一年有追求、希望、梦想……
这一天阳光明媚,给大地披上一层光辉,云的出现扰乱了我的辨别力,我分不清究竟是初冬还是深秋,坐在城市中央的庭院中,一缕明亮的阳光从树枝中映照在我的脸庞,接着迎面拂来几丝微风,我展开隐形的双臂,感受阳光的美丽慈祥,享受着阳光的和煦温暖。秋冬辉映,阳光、云彩,映衬在庭院中的每一个角落,变成了亦真亦幻的美丽诗篇……
品味淡茶、享受阳光,有微风掠过;
简述过往、浅谈当下,觉意犹未尽……
电话相邀,廊桥再叙过往当下,未来期许,风雨飘摇……