四海公园作文
四海公园是一个风景优美,空气清新的地方。每天早上总能见到许多老人在拉腿、跳舞、散步。
走进公园,一排排姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳,旁边有绿油油的小草相衬。经过那,就是睡莲池。一朵朵荷花,白的、紫的、红的、黄的像仙子一般,她们散发淡淡的清香,辛勤的蜜蜂也在上面多做停留,美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,构成了起,奇丽的风景。水里的鱼开心地游着。
过了睡莲池,我来到了雄伟的“盖世金牛”旁边。这一头大牛身宽8米,最高处28米,长30米,乃至世界最高铜牛雕塑,由美术大师韩美林创作设计。这头金牛耸立在四海公园内部,它的尾巴往上翘,而且带有火焰,它的牛角往前顶,身披盔甲,气势磅礴,是深圳蓬勃发展的象征。
接着,我来到了人工湖,那里的湖水清澈见底,像一块碧绿的翡翠。岸上有很多人在钓鱼。人工湖上架着一座拱桥,拱桥上有九个洞,桥上有两排石栏,石栏上有许多石柱,石柱上刻着许多生机勃勃的小动物。湖里面,几只小鸭子自由地游来游去,有时嬉水,有时放声歌唱,非常可爱!湖的两边还有柳树,她的叶子十分翠绿,她的枝条垂在湖边,颇像少女在梳洗自己的头发。
这,就是美丽的四海公园。