在这个阳光明媚的日子里,我们来到了中山公园。
既然来到了中山公园,就不得不提它那最引已为傲的银杏了。银杏那如同小扇般灿烂金黄的树叶,高高地挂在树枝上。阳光从树叶间的缝隙中流露出来美丽至极。风轻轻从我们耳旁吹过,带来了飘下的树叶和湖面的轻微荡漾。虽然现在秋意渐浓,但中民公园的草坪颜色还是那么青翠欲滴。
在同乐亭上,我们也收获了不少美景。向下望,看到了启智桥上车水马龙的热闹场景,向前望,看到了绿油油的草坪和几棵茂密的松树,向上看,宽大的树冠在头顶上摇啊摇。
过了启智桥,我们看到了一张小桌上围满了人,我忍不住也去看了看,原来是在玩古代玩具啊!我也想试一试,我拿了一个最简单的七巧孔来玩,经过左思右想,过了十几分钟,我才把环分离出来。我又试了试华容道,可怎么也玩不出,我只好请教这些玩具的主人——73岁的庞纪澜老人家,请他来帮我解决难题。老人边做边给我讲解,我明白了不少。
在今天的公园行中,我享受到了一场视觉与智力的盛宴。