虎山公园的作文
虎山公园像一颗灿烂的明珠镶嵌在杭州的北部,这里群山环绕,溪水潺潺,绿树成荫,使人们游玩休闲的好去处。
走进虎山公园风景区,首先印入眼帘的是一座长长的乳白色石桥。桥身摸上去十分光滑。桥上有许多根石柱,每根石柱上面都雕刻着一只小老虎。所有的小老虎都栩栩如生,有的双爪抱球,有的张牙舞爪,有的乖巧的坐着,有的把耳朵直直地竖着,警惕地望着湖面……它们神情各异,各有特色。
站在桥上,举目望去,眼前是一个巨大的人工湖。清澈的湖水映着碧蓝的天空、远处的虎山,就像一颗闪亮的珍珠镶嵌在风景区里。湖水里,一群群小鱼在快活地玩耍,一会儿在水底里吐泡泡,一会儿快速向水面游去,又马上潜下去,只留下鱼尾“噼噼啪啪”打出一朵朵水花,一串串涟漪。远处,一群群大白鸭自由自在地游来游去,十分悠闲。岸边,大人们三三两两地坐在石阶上,悠哉游哉地钓起鱼来,不时地钓上一条条小鱼。小朋友们则三五成群地玩起了水枪,常常能听到一阵阵铜铃般的笑声。
沿着石桥,一直往前走,就来到虎山。虎山入口挺立着一只威武雄壮的石雕大老虎,威风凛凛。登上虎山,走在林间小道上,鸟儿在欢畅,蝴蝶在追逐,松鼠在玩耍……山路是那么的干净,空气是那么的清新,环境是那么清幽。葱郁的树丛映着五颜六色的小野花,有黄的、红的、蓝的……零散的野果子分部在枝头、树丛和草地上,好像夜空中的星星,闪闪发亮。
虎山公园像一幅美丽的画卷,到处都是宜人的景色,正等着我们去细细游赏呢。