八月桂花香(写景/200字)
今天,我们全家人去步行街赏桂花,到了步行街口便闻到一阵阵淡淡的清香迎面扑来,细细一闻,啊,是桂花香!我飞快的跑过去,只见小小的桂花,密密麻麻地开在青枝绿叶间,有的开淡黄的花,叫银桂;有的开黄色的花,叫金桂。桂花的花朵小小的,有4片花瓣,一簇一簇的,像一颗颗小星星在闪烁。
坐在桂花树下,只觉得头发上、衣服上都是桂花的清香。微风吹过,桂花像一群小巧玲珑的小姑娘,向人们展示它优美的舞姿,令人陶醉。
桂花不但很香,而且能泡桂花茶,做桂花糕,桂花糖。我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华。