我喜欢初夏的夜晚,更喜欢初夏的雨。
初夏的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总爱眺望那诱人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,忽闪忽闪...
很小的时候,我害怕初夏时的雷雨,初夏的雨太有声势,先是闪电,而后是巨大的雷声,轰隆隆、轰隆隆...一连串响,这个时候的我早就吓得躲到爸妈身后不敢出来,后来,妈妈启发我说,这是天上在做清洁,雷声其实是大家在拖桌子呢,不信,你再听听...
初夏的天气,如同孩子的脸,一天三变,一会是晴空万里,一会又变得阴沉沉让人闷得透不过气来,向着天空张望,乌云一片接着一片挡住了蓝天、太阳,它正传递着一个消息:要下雨了。
没过多久,天空中落下了倾盆大雨,雨像线一样下着,发出“沙沙沙”地响声。地上很快湿了,凹地里堆满了水,雨水铺打着地面,打在了水坑中,有时会翻起一个个小水泡,像鱼儿吐泡泡,然后消失得无影无踪。
转眼到了晚上,一阵大风吹过,雨顿时乱了套,雨像路上的行人一样乱闯,又像断了线的珍珠一样落在地上溅起了一层层水花。雨铺天盖地的下,下得是那样大,而我却高兴极了。雷电交加更让这次雨变的可怕起来,闪电划过,黑夜变成了白昼,雷“轰”的一声响起来,看,大家又在拖桌子做清洁了呢,不信,你们听听...
夜深了,雨逐渐停了,雨后的空气格外清新,树、草上还有雨珠,叶子在灯光的照耀下,闪烁着亮光,洗过“澡”后的植物变得精神极了。
我喜欢初夏,映入眼帘的全是一片绿色,微风吹过,草的清香悠悠飘过;夏天的雨下得声势浩大、声情并茂;初夏天的花更加鲜艳芳香;初夏的夜晚星星更加明亮、璀璨!