紫荆公园的作文
我的家乡有一座紫荆公园,它虽不及长城般雄伟,也不及西湖那般娇媚可人,但它有一年四季独特的风景,各有各的风采。
春天,紫荆公园里花红柳绿,鸟语花香,百花齐放,五彩缤纷,一片生机盎然的景象。小草从地下偷偷探出头来,以好奇的心情打探这个新世界;河堤边的柳树,像一个个少女在河边梳理着自己的头发;玉兰花开了,像仙女下凡,对人们说:“春天来了,春天来了。”游客躺在草坪上观看樱花,人们如痴如醉,还有一个小花园,里面有许许多多的小花,有迎春花、桃花等等,一个比一个开得艳,好像在争谁最美丽。
夏天,荷花开了满满的一池塘,荷叶像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在荷叶的衬托下变得更加美丽,像一个个亭亭玉立的少女傲立在水中。小鱼在荷叶下玩耍嬉戏,可开心了。青蛙时不时的光顾这里,在荷叶上呱呱的叫着,好像在展现自己的歌喉,唱完以后又呱呱叫了几声,好像又在谢幕。
秋天,枫叶红了,像一把把火炬,即使在秋风瑟瑟中也让你感到温暖。树木都枯萎了,树叶在风中翩翩起舞,像一只只枯叶蝶。树叶落在地下,游客们踩在枯树叶上,沙沙作响,好像在为秋天做曲似的。
冬天,所有的花儿都凋谢了。只有梅花傲立在雪中,不禁让我想起一句诗:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”
紫荆公园的一年四季,各有各的风采,让我应接不暇,美丽极了。同学们,你们也来一起看一看吧!