不知是什么时候,我开始爱上在每天黄昏的时候在那里坐一坐。
那里不美,那里只有两个孤独的秋千一棵不知多少年的老树和二个小石凳,轻轻的散落在那里。
星期五下午放学早,贪玩的我没有按时回家,当我回家,路过那里时,我被一种神奇的力量定住了......
橙色的光暖暖的照在小院中整个院子显得暖阳阳的。小石凳上坐着两个头发花白的老人,他们头上的银丝见证着那曾经走过的完美岁月。老奶奶戴着重重的老花镜,手里颤颤抖抖的拿着一张不知何年何月的旧报纸声情并茂的朗诵着,端坐在一边的老爷爷时而微笑,时而点头。橙色的夕阳成了他们最唯美的背景.
通往小院的林荫小道上,一对手牵着手的恋人带着满脸幸福走了过去。他们手与手相传着温暖,如此美好的画面加上黄昏唯美的背景更显其浪漫.
秋千上一个小女孩高高的梳着马尾辫,一个小巧的皇冠轻卡在头上,小胖手紧紧的抓住一根七彩的棒棒糖,真像一个快乐的小公主。树阴下,一个小男孩正奋力的埋些什么,不一会儿小男孩快步跑向小女孩牵起小女孩另一只肥嘟嘟的小手,奔向树下,然后指着那高高耸起的小山丘说:“妹妹,我种好了,明年的今天你就会看见许多牵牛花了,他们会开的比你的笑容还灿烂。’’两个孩子小小的脸上堆满了幸福的微笑。这时孩子的妈妈轻唤,小男孩和小女孩微笑着转头,聪慧的妈妈抓住了那一瞬间手指轻按,按下了快门。只听喀嚓一声,图片定格了,阳光暖暖的照在孩子们的身上,孩子们笑容灿烂,和夕阳这朵晚开的花争艳。
好好看看夕阳那唯美的背景吧!
小学写景作文 篇3
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!