公园的作文
一个秋天的下午,妈妈带我来到南山儿童公园。公园里可真热闹啊!有许多年轻的爸爸妈妈带着孩子在玩耍。
我和妈妈顺着水泥小路往上走,看见两边的梧桐树叶有的已经变黄了,有的已经飘落到了地上,像一个个金色的小手掌一样;松柏还是那么碧绿,像披着军装的战士一样挺拔的站着;花坛里的金盏菊正在怒放,有金黄的,有紫红的,还有粉色的,开得那么旺盛、鲜艳。草丛中的草尖儿已经变黄了,像给大地铺上了一层鹅黄的地毯,走在上面软乎乎的,舒服极了;在草丛里还有一些不知道名字的小野果子,红红的、圆圆的,真可爱。
顺着石阶我们来到了小南山上,在一块平台上,有老人在练剑;年轻人坐在长椅上休息;还有一群中学生在玩耍、嬉戏。