西山公园作文
祖国面貌日新月异,我们的家乡也变得更美了。原来破旧的矮平房变成了高楼大厦,路越修越宽,马路中间也有了绿化带,绿油油的草坪上,长着一棵棵小树苗。尤其是那一处靓丽的风景线——西山公园。
以前,西山公园的大门是用金黄色的砖铺砌而成的,上面写着“西山公园”四个大字。由于历史悠久,所以早已是年久失修。门前的马路坑坑洼洼,坐车里一点儿都不舒服。下雨的时候,路便会变得泥泞起来,到处都是泥水坑,一辆车驶来,便会溅得行人一身泥。
而现在呢,大门焕然一新,上面写着“盐都植物园”五个大字。马路也变得平坦,马路中间还有绿化带。植物园里面的景色更是美丽,简直美不胜收!一进门,便看见一个长长的楼梯,楼梯两侧还有无数盆栽,它们好像在说:“欢迎来到,我们的家。”走上楼梯,我们看见左边有一棵柳树像小姑娘一样正在微风中轻轻地梳理着自己的头发。往右看,是一座用金黄色的石头堆成的假山,假山下有一个碧绿色的水池。再往右看,一个三角形的亭子,和周围的绿树红花构成了一幅美丽的风景画。我们继续向上走,走上一个楼梯后,看见了一面像镜子一样平静的湖,所以它的名字叫“镜湖。”我们边走边看,就来到了一条弯弯曲曲的小桥,爬上楼梯,呈现在我们眼前的是一片巨大的草坪,我们在上面奔跑、玩耍、你追我赶,草坪便成了我们的游乐园。
望着鸟语花香、绿树红花的家乡,我不禁骄傲起来,同时也在幻想:以后的家乡是什么样的呢?是不是会变得更加美好呢?