春的脚步是又轻又柔的,你听,“沙沙沙”,春踏过了树叶:夏天的脚步是又急又快的,你听,“哗哗哗”夏天抚摸了流水;秋的脚步是又重又实的,你听,“咚咚咚”,秋摘下了果实;冬天的脚步呢?冬的脚步象水波扩散,无声无息的。而妈妈的脚步,似春,似夏,似秋,又似冬。
静夜,当我困倦卧床时,我听到一阵“沙沙沙’的脚步声,我知道妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,生怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱的脚步声,伴我酣然入梦。
犯错,当我不安与害怕时,我会听到妈妈“咚咚咚”的走过来,我心里的节奏象抢拍似的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励我,她总是原谅我的幼稚与无知,她告诉我应该走正确的路,让我收获多多,妈妈那又重又实的脚步,伴我健康成长。
考试,是让我由焦急又不安的字眼,象中了邪一样,每当一大考,我的心情便变得不安与暴躁。今天,我走上了考场,出乎意料的出奇平静,因为我与妈妈肩并肩的走着。听着她的脚步声,我对她说:“妈,你真的好厉害。”妈妈一脸微笑又带一丝茫然,但我不胡说,因为这份爱,其实很简单。
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻都听到妈妈用爱编成一首首动听的乐曲,伴我成长,为我解忧,这就是爱,这简单的爱,深深印在我心中。