金山公园作文
金山公园在我校三分部的后面,我校的后院,也是我校的骄傲。那儿空气清新甜润,鸟语花香,可美了!
一进门,一阵阵芬芳向我们袭来,令人心旷神怡。放眼望去,极小的金山公园到处可剪春的气息。
看,沿着石板铺成的小径向前走,最先映入眼帘的是幽静的生机盎然的竹林了,一棵棵高大挺拔的翠竹,它们簇拥着一棵吐出新绿正在成长的小生命,那就是桂花树。层层叠叠的盘草围着竹林,乍一看,真部敢相信自己的眼睛,这真是绝妙的组合啊!
在小竹林的对面是二株满树花开的茶花树,一朵比一朵美,一朵有一朵的姿势。有的全展开了粉红中带着白。有的才展开一半好象还有一半部美,部想展开自己的全身呢!还有的还是“小朋友”呢,吃得饱饱的,在春妈妈呵护下睡着了。在茶花树仙子,身旁站着一位柳树仙子,身穿大皮衣,站在湖边照着自己梳着自己的头发,这仙子和校场湖公园的那位柳树姑娘可不一样。那里是在成长的孩子,这是大姑娘了。
又走了一会儿,是芭蕉在迎接我们了,它在公园的一角,它正在穿春衣呢。
我们走过月洞门,看见一棵美丽的白桃树,一朵朵白桃花中带些粉红,一只只校蜜蜂在和桃树在微风中跳舞太美了!
走了好久有点累了,就坐八角亭里休息,看仙鹤,两仙鹤在,一边玩耍一边唱歌像是对情人。一座假山立在亭子的对面,假山有许多数不请的洞,真像一个大迷宫。对面的爬山虎到处乱爬,从里到外爬的满墙都是,把墙画得可美了!