炎热的夏天来势汹汹。太阳犹如一个大火炉似的,烧烤着大地的万物。
道路两旁茂密的大树,被太阳晒得耷拉着脑袋,无精打采。叶子卷了起来,树上的知了被烤地“知知”叫个不停。小狗热得直吐舌头,趴在树阴下,眯着眼睛,打盹儿。孩子们玩得豆大汗珠滚下来,急忙溜回家。路上的车辆川流不息,排除的尾气到处弥漫,增加了热度。路上的行人个个都全副武装,做好了防晒措施,只露两个圆溜溜的眼睛。
我多么渴望下一场大雨或者吹了一阵凉风,把这燥热的天气都带走啊!傍晚,我趴在阳台上,我看见窗外的树木左右摆动,我急忙打开窗子,一阵凉风袭来,,啊!真凉爽啊!刮风了,太好了,我拉着丫丫多多和爸爸妈 妈,跑到“空中花园”,我们兴奋地一边跑一边喊:“起风啦!起风啦!”我最喜欢玩秋千了,因为它有一种飞的感觉。我们做在上面,爸爸妈 妈用力推我们,。我们瞬间摇晃起来。风从我的脸颊身上吹过,顿时,凉爽穿透我的全身,舒服极了!我的花裙子随风舞动,像个会飞的小仙女。我闭上眼睛,享受这难得的时刻真惬意!
我们几个小伙伴比谁荡得更高。我觉得我都快飞到天上去了,仿佛我变成了一只无忧无虑的、快乐的小鸟,翱翔在这广阔无边的、蔚蓝的天空中,白云和风儿,都是我最好、最亲密的朋友。没有高温天气的困扰,只有凉爽的风儿。
我们唱啊!跳啊!树伯伯也开心地摇晃着身体,和我们一起开心地玩耍。
这夏夜的风,凉爽的风,是我最亲密的朋友,希望风能每天晚上都来陪伴我们,因为有了风,让我们忘记了白天的炎热,迎来美好的傍晚,给我们带来了快乐!我爱你,夏夜的风!