东湖公园的作文
美丽的东湖公园在我的学校附近,有一个美丽的东湖公园,这里风景秀丽,景色宜人,许多人们喜欢上那儿去。 在暑假里,我和家人常去那儿。现在东湖碧波荡漾,清河婆娑,有许多大型工艺雕塑,给东湖增添了许多古朴、淡雅的气色。在那里,有许多个景点,我最喜欢的就是“荷花仙子”了。荷塘边上围着一条小桥,许多人站在小桥上,有的观赏着荷花,有的看着湖水,有的喂着小鱼。荷塘中央有一个刘三姐的雕像,周边还围着荷花、荷叶,水面上还放有荷花状的灯,这个场景真令人赏心悦目呀!清风徐徐,水面上泛起层层波纹,明晃晃的太阳照射在湖面上,波光粼粼,湖水清澈,可以看见水中有许多不同种类、大小不一的鱼,许多孩子拿着面包渣扔下去喂给鱼吃,鱼为了能抢到吃的,快速地从四面八方簇拥过来,看到这一场面,小孩子们都开心地笑了起来。还有许多人们坐在树下乘凉、谈话,置身于这样的场景中,使人身心舒畅。夜晚的公园里灯光璀璨,交织出迷人的夜色,湖面海上的莲花灯发出了粉色的灯光,长廊上也放着颜色不一的灯,周围的树上竖挂着长形的灯管,五光十色的,像流星雨划过天际一般。 啊!美丽的东湖公园,你美丽的景色使人流连忘返,真是人们休闲的好去处!
三年级习作美丽的东湖公园(三)
东湖公园是江门市的中心公园,那里风景优美,景色宜人,是一个悠闲娱乐的好地方。
星期天,妈妈带我去东湖公园玩。走进公园首先映入眼帘的是宽阔的东湖广场,男女老少都不约而同地去到广场运动跳舞,热闹极了,广场中间有一个大大的音乐喷泉,每到夜晚,喷泉就发出五彩缤纷的灯光,绚丽多彩!
进入公园,看到的是茵茵绿草和开满了花的迎春树,初生的小草刚从泥土里探出头来,东瞧瞧,西望望,面对充满生机的万物伸出柔软的双手,为这美好的一切鼓掌。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园绿道封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
沿着绿道往前走就会看到公园中间有一个很大的湖,可爱的鱼儿在湖水中自由自在地游来游去,阳光透过湖水照在鱼鳞上,银光闪闪,有的游人在湖面上划着小船,欣赏着湖中水天一色的美景。有的游人在湖边拿着面包屑喂鱼,还有的游人在湖边拍照吟唱,整个公园都充满了快乐的气氛。
绕过东湖,您就会看到公园有一个很大的玫瑰园,里面有各种各样的玫瑰花,红的似火,蓝的似海,白的似雪,五颜六色,美丽极了,进入玫瑰园,扑鼻而来一股股玫瑰清香,让人心旷神怡。
东湖公园真美丽啊。我爱东湖公园。