我的公园作文
今年暑假的时候,妈妈带我去了济南小姨家,我们一起去了趵突泉公园。那里的景色不得不使人啧啧称赞。公园里的泉很多,有:无忧泉、杜康泉、漱玉泉……小泉眼更是多的数不胜数。那天正好下着蒙蒙细雨,给闷热的天气增添了许多凉爽。美,就更不用说了,真是无与伦比。
妈妈说:“来到公园最重要的是去看趵突泉。”我们迫不及待的来到趵突泉,就看见周围都是一个个小亭子,亭子里人山人海,很是壮观。他们有的拍照留念有的观赏美景。我们也来到小亭子里,看到趵突泉三个大泉眼的水柱,但水柱没有以前那么高了,好像下面有三口大锅在煮着沸腾的水。泉池里还有许多小鱼,它们游来游去,充满着生机的样子。还有那些淘气的小泡泡,它们飘啊飘,仿佛对人们说:“看我们多开心呀!”我们也拿起手中的相机拍照,妈妈说:“多拍些,多拍些。”随着时间的流逝,很快就到了下午,小姨说:“时间不早了,应该回家了。”我们恋恋不舍地坐上了车。
今天来到趵突泉,我才体会到老舍先生那文章里的景色和老舍先生当天的心情。快乐的时光总是那么短暂,虽然玩得很累,但是心里却美美的。