西山公园作文
在五月二十四日,我去游玩了西山公园。
登上西山公园,映入眼帘的是一棵十分奇特的巨大的重阳树,它像三头六臂的哪吒,也像七十二变的孙悟空,它的枝干很繁茂,像是一双双粗壮的手臂。
绕过红旗教育馆,就来到了一条十分狭长的林荫小道,顺着台阶向上走,头顶上都被密密麻麻的枝叶挡住了,只露出了一丝丝的光亮。穿过林荫小道,就来到了一片空地,那个空地上有一个小亭子,正上方悬挂着一个牌匾,牌匾上写着烟波亭,亭子是红木结构的,亭子的顶端有六个角,每个脚下面都有一个红木雕刻的龙头,这些龙头威武庄严仿佛是在保护在亭子里歇息的人们。
走过了烟波亭,顺着台阶继续向上走,隐隐约约地听到了黄鹂清脆的啼叫,这时边上的树叶也在莎莎作响,好像是在为那黄鹂的歌唱伴奏。沿着楼梯向下走,便来到了一个广场,广场上有一个蘑菇形的石墩,在它的旁边围着六个石椅子,为过往的行人提供了绝佳的歇脚点。
继续向前走,看到了一堵破旧的围墙,围墙上雕刻着七个大字备战备荒为人民,虽然我不能体会到革命年代的情形,看到最后三个字,让我感受到了先烈们的民族气节。接着我们爬上了通往烈士陵园的阶梯,阶梯上面长满了绿色的苔藓,仿佛盖着一层厚厚的绿毯。
走进大门,远远望去,我看见了一个巨大的石碑,石碑上深深地印着瑞安革命烈士纪念碑,伟大的烈士们就长眠于此。向右拐就看见了几辆坦克被铁栅栏围着,在他的右侧还看见了一个十分巨大的飞机,赫然出现在了我的眼前这个飞机是纯白色的,它曾经在朝鲜战争中出现过,曾为祖国立下了赫赫战功,最后因为不能起飞,被祖国光荣地留下当做纪念品立在了西山之颠,它见证了朝鲜战争的胜利,虽然它有些老旧,但是这更能显现出这架飞机的英勇。每年的三,四月份在它周围的樱花树便飘下了如柳絮般洁白的樱花,仿佛在为那架飞机喝彩。
西山公园,我家门口的风景,它见证着祖国的历史,见证着祖国的辉煌,虽然谈不上是著名景点,但却承载着一代又一代瑞安人的骄傲,也是老老少少最喜欢去的景点。每次去游玩西山公园,我都有不同的感受,这次体会更是特别。