北湖公园的作文
今天晚上一吃过晚饭,我就和妈妈往刚建好北湖公园赶,听说在那可以看到美丽的烟花。
一路上,我看到很多人都在往江边赶,老老少少,男男女女,黑压压的,数也数不清。金山公园两边停满了汽车和电动车、摩托车。因为人太多了,人们不得不下车步行。
大街上到处灯火辉煌,大红灯笼挂满街头的商铺,到处是一片喜庆的景象。我和妈妈跟随着看烟花的人群,边走边看。正走着,忽然听到一声巨响“砰……”美丽的烟花腾空而起,在空中开了花。紧接着,又是几声巨响,深蓝的天空顿时热闹起来,一串串的礼花竞相开放,艳丽无比。
正当我看得入神时,妈妈拽着我往前走,说是前面有音乐喷泉,可好看了。我可舍不得,一边拉着妈妈的手往前走,一边继续抬头看烟花。忽然,一阵悦耳的钢琴声从远处传来,中间还夹杂着哗哗的水声。我赶紧四处张望,循着琴声找去。琴声越来越响,妈妈说的音乐喷泉也逐渐清晰起来。哇,好大的水注,好大的喷泉呀!随着音乐节奏的变化,水注忽高忽低,各种颜色交相辉映,红的,黄的,蓝的,五颜六色,五彩缤纷,巨大的水帘在灯光的映照下,格外美丽。很多游人都拿出相机拍照留念,我也赶紧让妈妈用手机拍下来。
我们在音乐喷泉那儿玩了很久才恋恋不舍地回家。