北湖公园的作文
春风四起,我走在北湖公园的小路上,所有的树木都从冬眠醒来,开始生根发芽。长出了粗壮的枝干和绿油油的叶子,春风吹着树枝,树摇摇手臂向春风打招呼,叶子也随着树枝,向春风先生打招呼。下雨了树枝和树叶都在向春微笑……
春天,北湖公园的桃花盛开了,就像一首诗说的:“桃之夭夭,灼灼其华。桃之夭夭,有影其实。桃之夭夭,其叶蓁蓁。”离北湖公园有好几米远,却都能闻到一股扑面而来的桃花香,让人陶醉于其中,无法自拔。北湖周围因为春而绽放开来,从高处看好像给美丽的北湖戴了一个花环,让北湖更加美丽!人的一生还分早中晚呢?更何况春天呢!
早晨,天才蒙蒙亮,就一些老大爷早早的起床,陪着春天的绿芽开始做早操。周围的树好像有眼睛似的,和老大爷一起有节奏的打着太极。天又亮了一点,此时的北湖充满了鸟叫声,许多鸟已经醒来了。因为早起鸟儿有虫吃,鸟儿醒来后并不是,真的飞出去了,而是有规律的洗漱。
中午太阳火辣辣的,烤着大地。让人们额头上流出了豆大的汗珠,此时树木越发茂盛像一把大伞,为人们遮阴乘凉。这时农民伯伯正在田地里,辛勤地播种,农民伯伯真辛苦!
时间飞逝,转眼来到晚上,许多人来到了北湖公园散步。有一些老大爷带上了广播,开始跳广场舞,顿时,广场上响起了广场舞的音乐。大妈、大爷、叔叔、阿姨都在一起跟随着音乐,跳起了广场舞,热闹极了!
啊!春天的北湖公园,真美!