听说秋天的翠华山非常美丽,那我一定要去看看那里的美景。
周末,爸爸妈妈带我去翠华山游玩。坐在车上,我突然想起曾经在书上看到过,2700年前发生了七级大地震,造就了翠华山独特的自然景色。我想,大自然的鬼斧神工一定会让我大开眼界!
路上经过两个小时的颠簸,我们终于到了翠华山。站在山下抬眼望去,只见群山环绕,树木葱茏,还有几间泥墙红瓦的农舍掩映在青山绿水之间,格外美丽。
开始爬山了。我们先走了一段平缓的路,然后就登上了台阶。走了15分钟,我听到了一阵轰鸣声。走近一看,原来是瀑布的声音。看,一挂飞瀑从陡峭的绝壁上倾泻而下,珍珠一般的水珠扑到我的脸上,非常舒服。我们继续往前走,到了溪流的旁边。汨汨的溪流从山间蜿蜒而下,在山下汇成了一个小水潭。
爸爸妈妈还要继续往前走,可是我已经很累了。我不想走了,准备放弃,妈妈却鼓励我说:“无限风光在险峰。前面还有既刺激又好玩的风洞。”听到这句话,我又来了劲,和爸爸妈妈一起向风洞走去。
到了风洞,我看见一块长方形的巨石斜倚在乱石中,我站在外面向里望去,里面一片漆黑,只见那神像睁大绿色的眼睛,非常吓人。
时间差不多了,我们在这儿休息了一会儿就下山了。
翠华山上有上千种植物,而且风景独特,听说冬天还可以滑雪,既有趣,又能锻炼身体,你一定要来看看哦!