东湖公园的作文
我的家乡是龙南,是一个山清水秀、人杰地灵的地方。我的家乡有许多迷人的风景,有古老的客家围,神秘的千年古树群,神奇的小武当山……还有一道亮丽的风景线——东湖公园。
春天,东湖公园万物复苏。在微风中,在阳光下,燕子斜着身子,在天空中掠过,唧唧地叫着。几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开的带黄色的嫩叶的柳树,青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
夏天,炎热无比,大家都喜欢到东湖公园的凉亭里去乘凉,凉亭小巧玲珑,非常好看。小朋友都喜欢到小湖里去戏水,湖水是那么清,湖水是那么绿,仿佛是一大块绿宝石。东湖公园有许许多多的假山,一块块的,可以爬上去玩,不过夏天别去玩,不什么呢?是因为太阳把石头晒的滚烫滚烫的,爬上去会烫手的。
秋天,果实累累,要是这时你到龙南来,热情好客的龙南老乡一定会摘下最甜的脐橙让你吃个够,东湖公园的树叶纷纷飘落下来,像一只只金色的小蝴蝶翩翩起舞。树叶飘下来,给大地披上了一层金色的地毯。
冬天,枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。不少树木都掉光了叶子,只有竹子仍然苍翠,它,还是那么绿;它,还是那么翠,就像刚长的一样。如果下雪,我猜想让人的感觉只有一个——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮、如棉花、如鹅毛从天空飘飘洒洒。
我的家乡变的起来越美啦!说也说不完,不妨你来看一看。