游览公园的作文
今天,我们来到了桂林的象鼻山公园游玩。象鼻山像一只全身铺满了绿色地毯的大象,毛绒绒、绿油油。它的鼻子很大,伸到了桃花江和漓江的交界口处,形成了一个大大的空洞。象鼻山下面的江面上飘着许多小小的竹筏,竹筏上站着会捉鱼的鸬鹚,几只大的游艇远远地尽兴地游玩……
看着这美景,我想起了语文书上的课文:象鼻、骆驼、笔架,竹筏、鸬鹚、画廊。
导游姐姐说得真对,桂林是山清、水秀、石奇、洞美!
游览公园的作文 篇2
我的家乡在景德镇的一个郊区。那么最美的地方就是水上公园了。
我们来到大门口抬头一看,上面写着“逸园”二个大字。进去第一个看见的是一个黑色的石块上写着一些文字。我们先去左边的公园。一进去里面有个大石头,很像一个大狮子。狮子后面有清清的湖水,湖水中央有一个音乐喷泉。我们沿着石头小路走着,前面有个亭子,亭子最前端有很多的人在钓鱼。我们下台阶,慢慢地走,那儿有一个石拱桥,过了那个石拱桥就一个亭子,再往前走还有一个石拱桥。我最喜欢这个石拱桥了,因为他的表面上有很多图案,有的是龙,有的是鸟——形状千奇百怪。走过石拱桥,我们来到西式建筑园林,里面有回音壁。走过回音壁,我们来到西式园林的门口,两边有楼梯和一个滑坡道,走上去是一大片的草地,那儿有一个卡通人物的羊。走上楼梯有个很大的音乐喷泉。我们慢慢地从西式的林园走到中式园林。我们又来到了大门口的右边。右边是一片很大的竹林,竹林前是一个可以动的喷水池。喷水池前是一大片草地,草地前是一个很大的鱼塘,里面有很多的鱼,有边鱼,有草鱼——
你们喜不喜欢我家乡的水上公园呢!