青铜葵花高分作文
都是可怜的孩子。葵花从小就没有妈妈,爸爸又陆续跌入河里,从此一去不复返。青铜再一次大火中吓坏了,丧失了自己童真的声音。葵花出生在大城市,后来跟随爸爸来到大麦田到干校读书。青铜出生在乡下,每天闲来无事,放牛、喂猪等。
青铜原本是很寂寞的。因为他是哑巴,没有人听的懂他的心声,除了他的家人。突然,从城市里来了一个小女孩,她就是葵花。他们互相以兄妹相称,做了好朋友。
这本书,有着许多的感人情节。我在芦花鞋的片段感受到了青铜为了葵花无私奉献的精神:他为了让葵花上学,在寒冷的冬天还跑来摆摊,没有卖完绝不回去。有一次,青铜把所有的鞋都卖光了,可是一位客人还想买,青铜就把脚上的芦花鞋卖给了那位客人,自己赤脚跑回村去……有一次蝗虫来了,把大麦田给吃了,大麦村的人们渐渐不说话了,不打架了。慢慢的食物没有了,每天只等着吃米缸了。有一次青铜做到一只野鸭子,碰巧嘎鱼家的一只鸭子没了,嘎鱼以为是自己家鸭子,去打闹了一番,后来青铜以自己的实力做回了这只鸭子,获得了清白。最后葵花被人领养,去了大城市,离开了青铜,离开了大麦村,离开了……青铜叫出了惊天动地的两个字葵花……读了这些片段让人泪如雨下。
我读完了青铜葵花满心是感动,你呢?
青铜葵花高分作文 篇5
一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个小镇大麦地。在这里,葵花认识了一个比他大的男孩青铜。然而爸爸却意外的溺水而死,让葵花成了一个孤儿贫穷而心地善良的哑巴青铜家收养了孤独的葵花
青铜一家一心想让葵花不受任何农村的苦,快乐的长大,虽然青铜家的条件实在很差,但大家都尽量的让葵花过得更好,
为了葵花,青铜肯付出一切,他们一直生活在一起,他们是大麦地最贫穷的人家,但也是最幸福的一家,但最后,命运还是把葵花召回了他的城市,
没有妹妹的哑巴青铜,居然对天高喊葵花
我知道没有钱不可怕,一定要有一颗善良的心我们一定要向青铜一样善良。