青铜葵花高分作文
暑假期间,我读了著名作家曹文轩的作品《青铜葵花》,这让我非常震惊。
这部小说讲述了一个城市女孩向日葵和她的父亲来到一个叫大麦地的村庄生活。孤独的生活让她认识了一个不会说话的男孩。我父亲的意外死亡使向日葵成了一个无助的孤儿。贫穷善良的青铜家庭夺走了她。在粗茶淡饭的生活中,青铜家族为向日葵而奋斗,青铜家族也默默地照顾着向日葵。为了让向日葵去上学,铜牌甚至放弃了上学的机会。12岁时,命运将向日葵带回了她的城市。从那以后,男孩青铜经常看芦苇沼泽的末端和女孩向日葵的地方。
文章中有许多感人的片段:为了给向日葵拍照,青铜在脚上卖了它的芦苇鞋;为了向日葵能在晚上更好地做作业,聪明的铜人去田野抓萤火虫,带来南瓜,并为向日葵做了一个漂亮的南瓜灯。为了在晚上看马戏,青铜独自扛着向日葵,默默地扛了一整夜。为了让向日葵在宣布谢幕时变得美丽,精巧的青铜制成了向日葵一串闪闪发光的冰项链...当他12岁的时候,命运把向日葵带回了她的城市,并把他姐姐的青铜脸朝上丢了。他从心底喊出了一个名字——“向日葵”!喊叫声震动了所有人的心,一阵阵悲伤涌上我的心头。
通过这本书,我感觉到我是多么快乐。我家住在电梯公寓里。我每天放学回家吃一个美味的苹果,在明亮的灯光下做作业,晚上吃妈妈自己做的食物。味道很好。晚上我仍然躺在柔软的床上,进入一个甜美的梦乡。只有那时,我才觉得和书中的青铜向日葵相比,我是非常快乐的。
青铜家庭是大麦土地上最贫穷的家庭,但也是最幸福的家庭。虽然贫穷给他们带来了许多痛苦,但他们的家人总是一起面对他们。他们教会我成为一个乐观坚强的孩子。我想成为一个爱自己、爱别人、学会感恩、懂得珍惜的好孩子。