青铜葵花高分作文
当我看完《青铜葵花》时,我的眼角有一点湿润了,因为书中的情节异常感人书中的男主角青铜是一个哑巴,他的思维常常让人们感觉到奇异,还有一个女主人公,她就是青铜的妹妹葵花,他爸爸为了捡起落在河水里的画,被水溺死了,她便成了孤儿,而干校那边的人便把她送到了大麦地,被青铜一家所收养,他们的故事才正式开始,葵花刚到他们家,便遇上了一个难题,那就是应该让哪个孩子去上学?青铜以前就向往着去学校,而葵花也到了上学的年龄,最让人头疼的是家人绞尽脑汁的是家中每年的收入只够一个孩子上学的,这给这个家庭出了一个难题,可是青铜主动的把上学的机会让给了妹妹,葵花也很争气,每次考试总是前三名,学校报幕时她没有项链,青铜便把冰凌打磨成项链,他们家没有灯,他便捉了很多萤火虫来做灯。可最后城里面的人要把葵花带走,青铜为此用绝食来抗议,最后他竟然能说出了:“葵花,葵花。”
读完了这些,我不禁想问:“是什么力量让青铜您说话了呢?”可能是他们之间的一种友谊吧!