春天写景的作文
早春的校园,最美的就是后花园。
进了校门,往右边的通道走,就来到了学校的后花园。踏着柏油路向前走,路边的草坪上立着一颗两人多高的桂树。桂树已经发芽,那些嫩芽呈黄绿色,黄绿色中又带点儿红,全都长在枝头上。从远处看,就像深绿的桂树披上了一层金光。桂树旁边有一株茶花树,深色的叶子簇拥着一个个像嫩笋似的花苞和一朵朵红艳艳的茶花。有的花苞紧闭着,有的绽出一点儿红,还有的几乎要完全开放,只留下嫩绿的壳儿在末端。这些花朵和桂树的嫩芽不像老叶般无精打采,而是昂首挺胸,尽情享受着春天的阳光和雨露。
再往里走,几棵杏花树映入眼帘。满眼的嫩绿,散发着春的气息。如果你仔细看,就会发现绿中略带点粉。原来在枝条上,抽出了一根根细长的红色茎,茎尖上挂着粉红色的杏花苞。有人喜欢高贵的郁金香,也有人喜欢美丽的兰花,可我却对小小的杏花情有独钟。这些花小而可爱,在早春开放,迎着春天的阳光,充满生机地成长。
来到后花园深处,大朵大朵的白玉兰吸引了我。那白玉兰就像洁白的云朵,飘在树梢。花瓣又大又宽,每一片都向外伸展着,好似漂亮的盘子。那么纯洁,那么美丽,那么干净,就像是天上派来的仙女。
早春的校园最美丽,真不知道花儿全开会是什么样的呢?