我在上海科技馆看了球幕电影《世界奇观》,我来介绍一下。
马达加斯加岛是一个独立的自然王国,那里生长着奇形怪状的生物,“本末倒置”的猴面包树,会跳“芭蕾”的狐猴,还有舌头和身体一样长的变色龙……
非洲西南角,微不足道的沙粒,“组装”成巨大的沙丘。看上去古老而荒凉的纳米比沙漠,却也生长着独特的动物:把水分藏在背上的毒甲虫,可怕的毒蝎子和毒蛇……
世界第一大岛格陵兰岛是个冰雪覆盖、天寒地冻的世界。每到冬季,格陵兰上空偶尔会出现色彩绚丽的北极光,它时而像五彩缤纷的焰火喷向天空,时而像手拿彩绸的仙女翩翩起舞。但是,由于全球气候变暖,冰雪融化,可怜的北极熊正在失去家园……