昨天下午五点多,我登上楼顶去看夕阳西下。
我登上了楼顶,极目眺望,看到夕阳已经悬挂到半空中了,就像玉盘一般。我抬头看夕阳,阳光像千万把利剑,直刺我的眼里。
夕阳旁边的云霞,颜色各异,一会儿金黄色、一会儿半紫半黄、一会儿……只要一眨眼,又变成了紫檀色,真是色彩缤纷。
过了一会儿,夕阳红通通的,逐渐下沉了。我知道,太阳快要下山了,便目不转睛的望着它。一眨眼,太阳只剩下小半边红脸盘,不一会,边、便摇着头,倏的钻入云层里,顿时,整个天空红彤彤的,把我也染红了。
难怪李商隐在《游乐园》里写:夕阳无限好,只是近黄昏。