叙事作文:公园
午后,我们来到了峡山湖公园。冬日的峡山湖公园依然美丽。
走在公园的小径上,放眼望去公园似乎宽阔了许多。没有了繁花和绿叶,便增强了景物的层次感,别有一番风味。公园里的小径已没有往日熙熙攘攘的人群,显得格外幽静。高大的法桐枝干格外遒劲,成排的塔松更加苍翠。几只黑喜鹊在几棵高大的行道树的树梢上跳来跳去,一会儿便“喳喳喳”地飞向了远处。
我们走上了栈桥。峡山湖——这个山东省最大的人工水库,广阔的水面,即便在冬季也依然水波荡漾。由于今年冬天不太冷,只有在邻近岸边的地方,水面才结了面积不大的冰。在波浪的拍打下,冰水相接的地方,成块冰被拍成了一块块的碎冰屑,也随波荡漾,发出“沙沙”的声响,在阳光的照射下闪闪发光,就像是一层晶莹剔透的蓝水晶,美丽极了。
远处的湖面上漂着一些黑点,仔细看去,那是一群群没有迁徙的水鸟,它们一会儿潜入水下,一会儿展翅飞起,似乎并不在意这里冬天的寒冷。儿子问我,是不是它们也留恋这里的景色,不想回南方了吧。也许是吧,我们庆幸,这里我们还有这么一片末受污染的地方。
回来的路上,我们还遇到了几对来拍外景的新人。衣着光鲜新娘新郎在伙伴们的簇拥下,脸上溢满了幸福,令人羡慕。他们的欢笑声为冬日的公园增添了不少活力。
峡山湖公园,明年春天,我们再见!