公园的美景的作文
一个吃完牛肉米线的午后,我和形影不离的好朋友小杰一起到新建的公园散步。
走进大门,第一眼看见的是一朵黄色圆盘状的野花,站在草坪上它发出淡淡的香味,我和小杰向草坪走去,却浑然不知道把小草是绿色的,帅气的头发弄脏了,面前是一棵百年老树,树下有专门给人们乘凉的椅子,好像一个抗疫天使为人民冶病。
公园不仅有许多植物,还有许多动物。前面是一片森林,美丽的小鸟也归巢了,也有一些小鸟在家里唱歌,秋虫在给小鸟伴奏,知了在当指挥,人们就是欢呼的观众,这个小林子就像一个大舞台。
我和小杰走过弯弯的石拱桥,水里映着我和小杰的背影,溪里有色彩不一的小鱼,还有小虾在水里嬉戏。我问小杰:“这景色美吗?”小杰说:“这很美啊。”
我们向前走去,看见许多人在打羽毛球呀,人在跳绳,我和小杰骑在木马上观看羽毛球赛,但好景不长,天上电闪雷鸣,雷雨交加,运动的人打着伞往家走去。没伞的人,急得像煮鱼的锅开了似的往亭子里跑。
我看了看手表,时间不早了,马上飞奔回家,怕妈妈说我走的比乌龟还慢。一个愉快的下午,就这样美滋滋的度过了。