公园的美景的作文
在我们池州有风景优美的湿地公园,这儿的荷花池真美!一走进湿地公园,我就被眼前的景色吸引住了。
荷花池里盛开着一朵朵粉红色的荷花,微风吹来,它们随风摇摆,像一个个小姑娘在快乐地舞蹈。荷花在阳光的照耀下,变得格外漂亮。一片片绿油油的荷叶上层层叠叠地挤在水面上,让我想起来诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小池塘里的荷叶上滚动着几颗水珠,像一颗颗亮晶晶的宝石。这些小水珠有时会聚集在一起,变成一颗大大的水珠滑落到小池塘里,真像一个淘气的孩子。
小蜻蜓也飞过来玩耍,它在荷花池里飞舞,一会儿飞到圆圆的荷叶上喝几口晶莹的露水,一会儿又飞到荷花的花瓣上跟荷花说悄悄话,真有趣。
池塘里的小鱼悄悄地从水里探出头来,还吐了个泡泡,不一会儿又躲进池塘里,跟我玩起了捉迷藏,太可爱了!
我喜欢湿地公园夏日的荷花池。