公园的美景的作文
星期天早上,爸爸妈妈带着我去离我们家最近的公园——红梅公园。
来到了公园,我闻到一股淡淡的香味。循着香味一路找过去,发现,原来是公园里的桂花树开花了。一粒粒鹅黄色的花瓣,一团团抱在一起,挂满了整棵桂花树。微风吹来,花香四溢。我看到好多人都围在树下,欣赏着这美丽的桂花树,享受着这迷人的香味。
告别了桂花树,我和爸爸妈妈一起,来到了游船码头。我们要开始今天的划船之旅。船行水面,碧波荡漾。一片片金黄色的落叶,散落在水面上,像一叶叶小舟。我知道,它们的一生,都是为大树而生。现在的凋落,又成为人们眼中一道美丽的风景。两岸的大树,撑起了浓密的绿荫,偶尔有一缕阳光,钻过缝隙,洒落在水面和我们身上。船在水面上慢慢划行,我们仿佛进入了一个明暗交替的时光长廊。
夕阳西下,我们要回去了,可是我还迟迟不想离开这个地方。秋天的公园也有着让人流连忘返的别样风景!