公园的美景的作文
星期六早上,爸爸妈妈和我一起去公园游玩。
刚进公园大门,走在石板路上,路中间还栽了几棵梧桐树,路旁还有一些花丛,一眼看去,花儿五彩缤纷,有红的月季,有白的蔷薇,还有淡紫的美人樱,真是品种繁多!走着走着就来到了奇形怪状的假山,假山是用许多石头垒成的,这些石头有长有短,有高有矮。假山前还有一个池塘,池塘清澈见底,时不时会有一些水柱,从池塘里直射天空,真美呀。
沿着假山往左走,会看见清秀美丽的人工湖,人工湖上有一座拱桥,拱桥上时不时会有一些玩累的游客坐在上面休息。人工湖倒映着拱桥的影子,上面还有一些划船的游客,这美丽的景象真是如诗如画。
绕过人工湖,我们来到荷花池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。远远望去,这一池的荷叶像给湖面铺了一块绿色的地毯。荷花有的含苞欲放,有的才展开几片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,真是形态各异。
游览了美丽的人民公园,我对它的印象更加深刻了。