我走到树下,坐下来,顺手捡起一片叶子。它的根是灰褐色的,上面有几个小破洞,还是黑色的,像几个斑点一样,它的叶片是褐色的,摸着还有一点点光滑,他的头是向上端微微翘起,你稍微细心的闻一下,会有一股淡淡的清香,非常清凉。
在我小的时候,经常会从树底下捡起一片片树叶,再去小河旁边把它冲洗干净,再跑回家,在上面用彩铅画上几朵花,还有一个小人,这样一片美丽的树叶书签就做好了。我还会用剩下的叶子来做树叶画,先在树叶背面涂上胶水,往纸上粘住,再摆出形状,树叶画就完成了。
春天到了,树枝上长出了许多碧绿的叶子,它们为春天增添了许多的乐趣。风一吹,树叶跟随着风,犹如一只蝴蝶一样,在树枝上翩翩起舞。到了秋天,树叶都会变成了金黄色的,放眼望去看上去就像一片灿金色的海洋一样。可春天那一片片崭新的叶子,现在也是白发苍苍了,只能离开了。唉!时光匆匆而过,树叶一年年枯荣更替何曾停下脚步?
“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们趁着年少,珍惜时光,好好学习吧!不然,时间过得很快,一眨眼之间年华就会老去。让我们为了青春努力奋斗一次吧!