画坑村的景色很优美!
周末,我和妈妈来到画坑村欣赏风景。画坑村是安徽省石台县七井山的一个小山村。它依山而建,山峰连绵起伏。山上的树木在这个季节穿上了五颜六色的衣服,有淡黄的、深黄的、深红的、大红的、浅绿的、翠绿的……天上的白云一团团的,有的像一只兔子,蹦来蹦去;有的像老鹰,张开翅膀;有的像一只雄狮,怒吼着奔向远方……
小山村只有三十几户人家,白墙黛瓦的房屋,是典型的皖南风格建筑。山村里随处可见的古驿站、古石桥,好像一幅美丽的江南油画。
画坑村被挂牌为“晒秋摄影创作基地”。晒秋是当地的特色。在阳光普照的日子,当地的村民把自己产的山茱萸、玉米、红辣椒、柿子、红薯片、南瓜条……放在圆形的竹箩里或穿挂在廊沿墙边曝晒。一串串红灯笼,一抹抹红飘带,在房前屋后快乐地舞动着。
画坑村景色优美,被称为“云端下的净土,山巅上的秋色!”有机会你一定要来欣赏哦!