真美写景作文
这儿真美!哪儿美?那还用说,当然是青云山的云顶了。
云顶有天池草甸、花海梯田,还有云顶大峡谷……不过,让我印象最深的还是云顶大峡谷。
踏上石阶,几片青苔似乎印证着历史的沧桑。四周粗壮的树干,郁郁葱葱的枝叶,不时会有“小居民”发出“咻咻”的鸟鸣声飞过,为这幽静的大峡谷增添了一丝丝生机。
我们拾阶而下,途经了七彩瀑布,其中最为壮观的要数金钟瀑布了:金钟瀑布高达103米,从悬崖峭壁上飞泻而下,如猛虎出山,又如蛟龙出海,在阳光地照耀下,变得五彩斑斓。这让我情不自禁地想起了诗仙李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走近瀑布,从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,落到我脸上,一股清凉的感觉涌上心头,舒服极了……
云顶的景色美不胜收,真是让人流连忘返!