望华楼是池州市平天湖风景区的一大景点。虽然没有九华山、兴华村那么有名,但山水秀美,风景秀丽。
站在平天湖边的山脚下,远远的就可以看到矗立在碧山之巅的一座古色古香的建筑,这就是望华楼。顺着整齐的台阶往上爬,小路曲折,尽头看不到。随着海拔的升高,心情也越来越舒服。
走进望华楼,枣红色的木亭共有五层,古朴典雅,仿佛置身于古宫。登上望华楼顶楼,远远望去,山靠水,水环城,湖光山色尽收眼底。湖中的绿色小岛就像一块块翡翠
镶嵌在如镜般的湖面上,“平天一号”游轮仿佛从梦境中驶来。远处高楼林立,云雾缭绕。微风吹过,呼吸着新鲜的空气,所有的烦恼都烟消云散,有种“见山不见山小”的感觉。
望华楼很美,站在望华楼上景色更美。欢迎大家欣赏这壮丽的景色!