山写景作文
我的家乡芜湖有座美丽的赭山,它位于城市中心西北角,山上常年树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,有着"江城之肺"的美称。
关于赭山有个美丽的传说,相传干将莫邪夫妇在临近铸剑,炉火将此山熏映成赭色而得名,现为国家4A风景区。
赭山处处是景,有中山堂、刘希平墓、翠明园、舒天阁、梅花山、杜鹃园、樱花山……
春天,赭山上的樱花开放,美丽极了,有粉的、白的,花团锦簇,争奇斗艳。夏天,树木长的葱葱茏茏,鸟语蝉鸣。秋天,山上层林尽染,叠翠流金。冬天,万物枯竭,赭山上的梅花却独自傲然地绽放,给赭山添了无限的生机。
赭山一年四季景色优美,吸引了许多人在清晨来山上锻炼身体,有的在舞剑,有的在打拳,有的在抖空竹,还有的人在山上散步,呼吸着新鲜的空气。傍晚,赭山在晚霞的照映下,犹如一幅美丽的画卷。
赭山美丽极了,我爱家乡的赭山!