“呼!呼!呼!”无情的北风正狂妄的吹着风,冰雪女王也不停的下着雪,人们个个都穿上笨拙的大衣,屋顶也积上了一层厚重又雪白的雪,但不要垂头丧气,因为春天将要来临!
打开被白雪覆盖已久的窗户,哇!白雪已渐渐消去,又是一片大地回春的景象,你听那多美妙的悦音啊!嗯!那必定是黄莺小姐与青蛙弟弟正在合唱!那高吭的声音,那雄纠纠、气昂昂的声音,令人听了心情也跟着愉悦起来呢!
春 天到了百花绽放,身上带有黄色和黑色条纹的——小蜜蜂,也要开始工作了!小蜜蜂去向各个花儿打招呼和问好,花儿将樱桃小口张开,让小蜜蜂采集花儿那甜蜜的 花粉。带有色彩鲜艳的翅膀——蝴蝶也开始舞动那翅膀,翩翩起舞,它亮出它那细细长长的嘴,开始向五颜六色的花儿们要花蜜,但在这之前,它得先跳一支美妙的 舞才能取得呢!
你看到了吗?那是斑马弟弟和小兔妹妹在玩捉迷藏,在绿意盎然的树丛中,看到了一个白色斑点和黑白斑点,变来变去的有如在变魔术般神奇呢!大树爷爷用它那“灰白”的胡须帮“白”兔妹妹遮掩,不愧是天生的一对,因为斑马弟弟一直找不到它呢!
春天到来枝头冒出新芽、花儿冒出新的花苞、大树冒出新的胡须,样样都有新的开始,还有新的生命,跟北风与冰雪女王说再见,因为我们将要迎接红通通的太阳与晴天,丢掉冰雪和寒冷了!