今天,爷爷一早就带我们来到天竺山游玩。
我们一到天竺山,立马就被这小溪给迷住了,小溪清澈见底,就连水里的青苔也能看得一清二楚。有许多的小鱼在水里快活地游着,从岸上看,好像这些小鱼都是透明的呢!我刚刚把手放进水里,就碰到了一条小鱼,只见小鱼摇摇头,用尾巴拍拍我的手,好像在说:“别碰我哟!”
忽然只见一只黑色的大蝴蝶飞了过来,在我的头上转了一圈之后,就飞走了,好像在说:“快看看,我今天穿了一件美丽的黑公主裙,好看吗?”只见许多的蝴蝶一起拥向她,飞向天际,这阵仗,好像是蝴蝶王国里的公主出行呢!
顺着木栈道往前走,我们又来到了一个大水库,里面的鱼可跟刚才见到的溪鱼大不一样呢,灯笼鱼在水里欢快的摆动着尾巴,小丑鱼穿着花花绿绿的衣裳,靠在岸边的石头上睡着了,冷不丁还有几只小蝌蚪聚在一起,似乎在悄悄谈论着什么……
我正看得起劲,忽然听到爷爷说:“太晚了,得回去了,我们下次再来吧。”于是我便恋恋不舍的离开了!
下次,我还要来这美丽的,令人心旷神怡的天竺山游玩!