闭上眼睛,静静的聆听着你在我耳边想起的那温柔细腻的嗓音。我感觉到了,你在轻轻的告诉我,春天来了。
是啊,看,燕子已经飞入了寻常的百姓家了呢。瞧,这群可爱的鸭子,是最先知道江水的暖呢。听,黄鹂正立在枝头,用她美丽的歌声,诉说着她的欢乐。
张开双手,静静的感受着你热情欢快的声音。我感受到了,你在轻轻地告诉我,初夏来了。
是啊,天空越来越蓝,草地越来越绿,江水越来越急,大地变得更活泼了!看,清晨的江花红似火,那江水也好像由绿色变成了蓝色。瞧,那争相齐放的花朵,似乎是迫不及待的想与其他花儿一争高下。听,树上的知了在“知了知了”的叫个不停呢。
放松心情,静静地品一品你声音中的甜蜜快乐。我感受到了,你在轻轻地告诉我,深秋来了。
是啊,月亮变得越来越圆,动物们变得越来越忙碌,大地已渐渐沉寂下来。看,可爱的小松鼠正抱着一个大大的松果,往他家走呢。瞧,秋风轻轻一吹,那树上金黄的叶子就掉了下来。听,乌鸦立在枝头,唱着哀婉的歌,似乎是在对夏天的不舍,又似乎是对秋天的不满。
睁开眼睛,静静地欣赏着你说话时的迷人陶醉。我感受到了,你在轻轻地告诉我,严冬来了。
是啊,不知何时,雪已经覆盖了屋顶,形成一道白色的风景线。看,所有的树木都被压弯了腰,只有那松树,挺直了腰杆,迎风而立。瞧,腊梅花在一片雪地中,盛开了。红,似火的红,似乎要将雪全都融化。深吸一口气,还能闻到梅花香。果真是“梅花香自苦寒来”啊。听,鸡鸣了,在寒风凛冽的早上,它依然坚守岗位。
然后,你在耳边轻轻地告诉我,你走了。