人们常说“最冷不过三九”,现在已经是冬至了,我们早已穿上了厚厚的棉袄。
今天是周末,爸爸开着车带我们去乡下奶奶家。好大的雾啊!我们的车已经浸泡在乳白色的浓雾里,周围的建筑根本看不清,可见度恐怕只有四五米。爸爸把车窗关得严严实实的,生怕有一丝风溜进来。
不一会儿,太阳出来了!她把金色的阳光洒满大地。雾渐渐散开来了,道路两旁的房子掀开了神秘的面纱。人们纷纷搬出凳子贪婪地享受着阳光,勤劳的妇女赶紧把床单、衣服晾在竹竿上,各色的衣物像一道五颜六色的彩虹。
乡间小路上,一群工人正在修路呢!他们有的搅拌着水泥,有的操纵着机器,有的填补着路基好一幅热火朝天的景象啊!
冬天的田野本来是非常安静的,可我看见几辆挖土机正在田里忙乎着呢!一大片田地全被翻整开来,几个农民伯伯正在田间劳动。爸爸告诉我,他们在为种植葡萄而挖沟填肥呢!我想:他们真是太有准备了,看来明年肯定会葡萄大丰收啊!
不知怎的,我早已打开了车窗,去迎接这温暖的太阳!
我顿时觉得这个冬天不太冷!