赏公园小学作文
冬爷爷刚悄悄地离去,春姑娘就出现在大家的面前。
踏在公园的小路上,沐浴着傍晚那带着清爽的春风,呼吸一口带着芬芳的空气,顿时心情舒畅。极目远眺,夕阳如同年逾古稀的老人,慢悠悠地爬下山去,只露出了半个红彤彤的脸。花坛里开满了猫脸花,花朵是黄色的,像一条草裙上面停着一只紫色的蝴蝶,扑闪扑闪着翅膀。湖边,紫藤也不甘落后,远远望去,像一串串葡萄挂在枝头,走进细看,大大的一粒,如同一片片豆荚,穿着紫色的花衣裳。
徜徉在湖边,有如痴如醉之感,湖水清澈见底,明晃晃的“镜子”照出了各种各样花的影子。几条小鱼在荷叶下穿梭,不时探出头来,吹个泡泡,湖水一圈一圈荡漾开去。
流连在湖边的草地上,真让人眼前一亮。柳条如同一位姑娘,披散在肩头的小辫儿,春风一吹,小辫儿就随风舞蹈。树旁一只只五彩缤纷的花蝴蝶,也来凑热闹,它们翩翩起舞,如同正在召开一场音乐会。草丛间,野花也来瞬间多了起来,红的、黄的、紫的、蓝的……应有尽有。
在绿油油的才草坪上,人们正不亦乐乎的放着风筝,孩子们跑着、跳着,玩的兴高彩烈。
春天的公园就像一幅图画,被我唤醒了,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”想到这里,我就不由自主地迈向学校。