今天,是一年一度的劳动节。上午,妈妈带着我和弟弟来到日东公园门口,一进门,两旁就有许多颜色不一的鲜花绽开了笑脸,似乎在欢迎大家的到来。
我们沿着石头小路走到了游乐园,我一下子就被太空飞车吸引住了。我和弟弟直奔向太空飞车,迫不及待的想要坐上飞车,可是,得交钱呀。于是,我们左顾右盼,终于看到妈妈的身影,我们开始大声的呼唤妈妈。妈妈交了钱,我和弟弟挑好了座位,系好安全带,车子便启动了。一开始,我就后悔玩这个了,因为感觉体内翻江倒海一般,每次路过起点,我都会喊一句:“还要走几圈啊!”
终于,3圈后,车停了下来,我摇摇晃晃地走下车,心想:我下次再也不坐了。之后,我们一起去划脚踏船,划了半小时,同时也欣赏了半小时湖的美景。从船上一下来,脚都麻了,我们便到大树底下休息。我一边喝着饮料,一边欣赏河对岸的一排柳树,看着看着,那一颗颗柳树好像是一位亭亭玉立的小姑娘,那一丝丝嫩绿的柳条就是她的头发,那树干就是她轻巧细长的身子,啊,真美!
再看看河面,河水是多么清澈,小河似乎在让柳树看看自己有多美,想用自己像镜子一样的脸把这一位位姑娘优美的身子照出来。快到中午了,我恋恋不舍地跟这一切说“拜拜”了,心里暗暗说道:以后一定要再来!