森林公园的作文
夏日炎炎,不想总呆在空调屋里的孩子能上哪儿去玩呢?去森林公园吧!
森林公园位于城市西南角,是本市最大、树木最多的公园。进门口,沿着路向左走,穿过游乐场,就到了一座桥上。其实,这是一道水闸,是它拦住了水流,在公园里形成了一片人工湖。
我们租了一条画舫样式的脚踏船,蹬着它驶向湖中。近水闸的湖面布满了绿绿的浮萍,我捞起一片细看,它的叶子像微型睡莲,叶片下只有一条细线般的根,难怪它们能随着水波自由飘动。不时有小船从对面划来,我们忙着躲闪,浮萍便随着水波使劲儿晃荡。
渐渐地,浮萍少了,湖面变得清澈。我们的小船驶到湖中,风掠过我的脸,带来水的丝丝凉意。岸边,一片密密的树林吸引了我。“停船吧!上岸玩玩吧!”我提议。于是,小船拐了个弯,停在岸边依依的垂柳下。我们系好缆绳,跳上岸。这片树林一眼望不到边际,郁郁葱葱的枝叶遮住了强烈的阳光,洒下一片阴凉。游人三五成群在树林中散步、谈笑。
在树林中乘了一会儿凉,我们又跳上小船,继续前行。脚使劲儿地蹬着,水哗哗地流着,两岸的绿树慢慢地向后移。“吱溜”一声在空中响起,我们抬头一看,原来是一个游人乘着高空溜索从河面上滑过去了。
船听了,漂在平静的湖边上。这是湖的尽头,三面树林环抱着湖面。湖水中长着一丛丛芦苇,有几只水鸭子在捉小鱼,一只青蛙从浮萍中伸出小脑袋,睁着鼓鼓的圆眼睛,呆呆地看着天空。我们没有打扰它们,调转船头,向回行驶,水面的凉风又吹在了我们身上。
美丽的森林公园,真是夏日乘凉的好去处!