写公园的作文
今天妈妈带我坐7路汽车去海洋公园,一路上,我心里甭提有多高兴了。
我们买好了票,里面有淡水生物馆 、珊瑚礁生物馆 、海底隧道馆3个展馆。走向淡水生物馆,近百种热带淡水观赏鱼:凶残的银鲳、珍贵的中华鲟、巨大的海象……有两只鱼真奇怪,那么小,嘴巴一翘一翘,两张小嘴亲在了一起。它们又后退了一下,吐出一串串晶莹的珍珠气泡,吸了一口气,又亲在了一起,一看墙壁上的介绍,才知道它叫“接吻鱼”,真是名副其实啊!再往前走过一段小桥,便来到了珊瑚礁生物馆 ,形态各异的珊瑚礁,浅浅的水坑里还有大大的海龟,非常漂亮,我还买了白菜喂它们。接下来,我们进入了海底隧道,置身于幽暗的水下通道,近百种海底深处的超级怪兽鲨鱼、鳐鱼近在咫尺,令人惊心动魄。 我抬头一看,一只笑脸魔鬼鱼在我们的头顶上游来游去,如大蒲扇般的身体,拖着一条硬而细长的尾巴,象在水中飞翔一样,它游来了,又游走了,实在太惹人喜爱了。我们还观看了人鲨共舞表演、美人鱼诗画表演、海狮和海豚训练表演、凶残银鲳掠食表演、匙吻鲟滤食表演、万鱼争食表演这些都精彩极了,它们精彩的表演让我大开眼界。
最后,我和妈妈高高兴兴的回家啦!