公园作文400字
在我们身边,有许多使我们敬佩的人。在使我敬佩的人当中,其中一位就是公园里的老奶奶了。
星期天,奶奶带着我和我的妹妹“苗苗”来到了古城公园游玩。我们先到了河边,玩了划船,再到了游戏场,玩了碰碰车,最后到了游戏场门口开飞机的地方。我不喜欢玩开飞机所以坐在一旁静静地等着妹妹。不经意地,我远远地看见了这样的情景:一位老奶奶在草地上认真地打扫着垃圾,突然一位正在学走路的小弟弟摇摇晃晃地走过来,不小心摔了一跤,小弟弟号啕大哭着,哭的是那么伤心,他的妈妈也不知到哪儿去了。在来来往往的人群中,没有一人去扶一下这位摔了一跤的小弟弟,这时,正在打扫的老奶奶三步并作两步地走过来,用宽大的手掌把小弟弟扶了起来,小弟弟站稳了,开心地笑了。老奶奶走了,我看见了她那远去的背影,背有点儿驼。
妹妹玩好了,轻轻地坐到我的身边,拍了拍我,由于一天的疲倦,我没有理会妹妹,而是美美地睡着了。在梦里,我梦见我变成了那个小弟弟,被老奶奶宽大的手扶起来,我本想再抱抱那个老奶奶,摸摸老奶奶宽大的手,奶奶却把我叫醒,和妹妹一起回家去了。我再一次把头向那儿望,但老奶奶早已回家去了。
虽然我知道老奶奶早已不在那儿工作了,可是,在我的心目中,我依然没有忘记那个值得我敬佩的人——公园里的老奶奶。