天坛公园的作文
吃过午饭,我上旅游团的大巴车就睡着了,我太累了,虽然才十二点多,但是我感觉都快晚上六七点了。浑身无力,走路都困难。
导游说:“接下来我们去天坛公园,天坛是皇帝祭天的地方。天坛公园里有很多椅子,大家可以在椅子上休息一下,两个小时后在门口集合。”太好了,终于可以休息一下了!进入天坛公园,里面到处都是树,有一条小路通往前方。我们顺着小路向前走,很快我就看到了一个椅子,我和妈妈上去坐了一下。感觉舒服多了。
妈妈说:“这里不是天坛公园吗?天坛呢?我们得去逛逛。”经过询问,我们才得知,原来我们休息的地方是公园,并不是天坛,想去看天坛,还要买票。
我们买好票,走进了景区。刚进景区,就看到了一个台子,台子是圆形的,高约2米,全是白色的大理石制作的,四个面各有一个通往上面的台阶。我们走了上去,这个台子不大,也就二十平米左右,脚底下雕刻着龙凤的图案,四周的扶手上也有很精美的图案。这应该就是天坛了,这么漂亮,肯定是皇帝用的东西。而且这里很空旷,方圆50米内没有什么东西,地势又比较高,肯定是祭祀的地方!
我们继续沿着路向前走,这时,一个巨大的建筑出现在我们的面前。两侧的楼梯,红通通的墙壁,碧绿的瓦片,一片豪华的景象。听另外一个导游说,这里是皇帝祭祀的当天住的地方。虽然现在是夏天,但是这里还是风嗖嗖的,很凉快,一点都不觉得热,这还真是挺好的,冬暖夏凉,特别适合居住。
离集合还有一个小时,我们就往回走了,我们太累了,根本没有精力再去游玩了,我和妈妈找了一个椅子,靠了一会,然后集合去了。