东湖公园的作文
同学们,你们觉得哪里才是最美丽、最令人向往的地方呢?在我记忆深处,有许许多多永远也忘不了的景观。比如有:美丽的东湖公园等等。这次我就写一写东湖公园吧,那里的景色一定会让你陶醉在那个神奇的虚迷幻境里的。
我和爷爷一走进东湖公园,一股淡淡的幽香扑鼻而来,引导着我们来到走廊后面。这里倘若仙境一般,桂花挺立在木凳旁边,好象一个姑娘站在那里,有的颜色是银白的;有的颜色是金黄的;有的颜色是橙红的。我不时地问了问爷爷,爷爷告诉我:银白色的是银桂,金黄色的是金桂,橙红色的是丹桂。微风一吹,桂花像凌波仙子一样飞下来,桂花的幽香也随着风儿,飘得很远很远。
我们往回走去,我们走到了人工湖那边上,湖水碧绿碧绿的,微波粼粼,非常安详,有的喜爱鱼、对鱼有兴趣的人,在一旁垂钓。人工湖的右边,有一个小小的山峰,它身上有许许多多的石头,它的上面是一座十分别致的三角亭,亭檐卷翘,红柱绿瓦,有许多人在亭里歇息,亭旁有许多树木,松柏挺拔,枝叶茂密。
公园美丽吗?希望你们爱惜它那“美丽”的“生命”!好吗?