晋祠公园作文
我的家乡在晋祠。我想大家都知道吧?晋祠是一个风景优美的旅游圣地,在古代的时,有许多诗人在这里看景作诗。
今天,我要给大家介绍的是景色迷人的晋祠公园。
在去公园的路上,你可以看到马路两边的栏子里有许多菊花。那些菊花有红的,有黄的,还有白的,真是五颜六色,好看极了!
向前走上一会儿,你就可以地到晋祠公园了。刚进晋祠公园的大门,你就会感觉到这里不是,而是集市场。有的卖水果,有的卖工艺品,有的在照像,还有导游员在导游。真时热闹极了!
再向前走就到了“奇石展览会”,在这里你可以看到平常看不到的奇形怪状的石头,这些石头有的你十二生肖的脑袋;有的你唐憎师徒四人;也有的你五指山;还有的是一块国画石。好奇怪的石头啊!
再往前走,你会看到一个小水池。水池旁边摆满了菊花。在水池里有一朵很大的石头做的荷花,荷花上站着的是有名的“水母娘娘”。水母娘娘的手上捧着一只小白鸽,她看着那只小白鸽呆呆出神,好你是作家在思考问题一样。这样的水池还有许多座,你羊肉串一样一个连着一个。真叫人看了眼馋。
这就是我美丽的家乡晋祠,美丽的晋祠公园,希望大家有时间来游玩。