中山的公园作文
中山公园是汕头的著名景点,风景迷人,吸引了许多游客。
走到大门口,可以看到雄伟的中山公园四个大字。大门右下方是一个微型花坛。花坛里有五朵五颜六色的菊花,中间有一棵榕树。它的树枝很奇怪,像一根长长的面条。
走进大门,向前走,孙中山先生的雕像就出现在我们眼前。这座雕像充满了男子气概,周围开满了鲜花,仿佛在呼唤这座公园的主人
继续走,你会来到公园的中央广场,这里已经变成了菊花的世界。各种菊花盛开,白色如雪,粉色如霞,红色如火,美丽的烟花,,新颖的瑶台玉凤美丽的天鹅舞,白色的雪海,有趣的种子菊花,迷人的香味。在这里,两条被薛梅缠住的绿龙对峙着,看上去很凶;那边,各种菊花环绕的帆船形景观格外醒目。广场中央,三尊白羊座雕像立于花丛之中,旁边悬挂着两条彩虹,仿佛在欢迎游客。
走过广场,你就来到了古色古香的九曲桥,红色的栏杆,蓝白相间的柱子,金色的琉璃瓦,五彩缤纷的亭台楼阁;桥下的湖波光粼粼,鱼儿在湖里欢快地游动。一切都那么美好。
这就是美丽的中山公园,一个迷人的中山公园。