公园作文
同学们,您们去过东湖公园吗?
现在的东湖公园特别美丽,温暖的阳光照耀着碧绿的湖水,宽阔的石拱桥十分气派。桥北是喷泉,每到节假日时就会开放,喷起落下的水珠晶莹剔透,犹如一颗颗透明的宝石光彩夺目。桥南是长长的木制廊桥,廊桥下是各色的游鱼,您只须花五角钱,就可以买到一袋鱼粮,站在廊桥上,成群结队的鱼儿就会向您游来,撒娇似的向您要食,这时,您的手就会不由自主的把鱼粮撒向它们。廊桥南面是一片很大的广场,对于老人们来说,是再好不过的健身场所了,几乎每天都能看到许多爷爷奶奶在那儿锻炼身体。廊桥的东面是儿童娱乐天地,各式各样的儿童玩具让许多孩子留边往返……
东湖公园是如此的美丽,可以,您知道过去的东湖是什么样子的吗?在我的记忆里,过去的东湖就是一个黑水潭,那里面的水又脏又臭,湖面上漂着许多垃圾,四周杂草丛生,一到夏天,微风一吹,湖里的臭气便向四处散播,行人们路过这儿,都会皱起眉头、捂着鼻子,快步的离开。听爷爷奶奶讲,过去的东湖因为没有防护措施,时常会发生有小孩子不慎落到湖里没淹死的惨剧,那哭声直到现在还在我的耳边萦绕……
现在好了,昔日的黑水潭经过无数个叔叔阿姨们的辛勤劳动,终于变成了一个绿树环绕、鸟语花香的人间仙境。在东湖公园里漫步,欣赏着那如诗如画的美景,您会觉得一切烦恼都会随之烟消云散。这美丽的东湖公园,我们一定要好好的珍惜它,自学保护好环境卫生,让东湖的明天变得更加美好。