中秋节的早上,天气晴朗,阳光明媚,我和妹妹还有爸爸一起去兴庆公园游玩。我们刚到公园,便来到了游乐场。游乐园里可真热闹呀,有跳楼机,海盗船,射击,钓鱼,水上射击,碰碰车,飞天魔毯等游戏,看得我眼花缭乱。 我每个游戏都想玩,可是我爸爸只允许我玩三个游戏。我首先玩了射击。刚开始我打的不准,教练叔叔对我说,要把枪上的豁口和准星和气球的红点连接成一条直线,手不要抖动,果断的扣动扳机,然后就能击爆气球。一共五十发子弹,我中了三十发,感觉还不错。这个游戏告诉我做事情要冷静,还要学会仔细观察。
我玩的第二个游戏是钓鱼。方法是把小小的面团轻轻的挂在钓钩上,用手再一捏,然后投到水里面。看到了食物,鱼儿们都争先恐后地游了过来,用它们的嘴巴使劲地咬我的食物。我专心致志的观察着浮标,当浮标突然下沉的时候,我赶紧提钩,我的运气可真好啊,不一会儿功夫,就钓上来了两条大鱼。这个游戏我学会了做事情要一心一意,不要像小猫一样,三心二意。
下午,我和爸爸来到了文昌门附近的碑林博物馆。一进门,我们就看到了一个高高的牌坊,上面画着五颜六色的图案。旁边有一个水池,里面有金鱼和乌龟,还有一个喷泉,有五条龙在喷水。我们继续往里走,首先看到了一个西夏的石马,脚底下踏着一个人。沿着中间的大路继续向前走,我发现了一大株金桂树,它有四五米高,长的非常茂盛,就像一个大大的渔网,罩在空中,又像一个大大的雨伞,遮风避雨,还像一个巨型的蘑菇,发出金黄色的光芒。我们走近它,闻到了一股浓浓的清香味,这真是丹桂飘香啊。看到这个情景,爸爸教了我一个成语:“沁人心脾”,意思就是闻到特别香的东西,人的心脏和其它器官都感到很舒服。接下来我们参观了五个展室,每个展室里面都摆放着很多古代名人写的石碑。这些石碑太多了,数不胜数,我和爸爸边走边看,累得脚都酸了。虽然里面很多字我都不认识,可是爸爸却看得津津有味。看完石碑,我们又来到了石刻展览室,看到了古代很多用石头雕刻的狮子,老虎,龙,凤凰,犀牛,大象,还有鸵鸟。它们雕刻的十分逼真,栩栩如生,特别威风。不一会儿,外面就下起了小雨,我和爸爸躲进了一个卖书的房间,爸爸买了一本书籍,然后我们就开车回家了。
回到家里,爷爷奶奶准备了月饼,葡萄,苹果,西瓜,红枣,都是好吃的。大姨还给我们包了饺子,其中我十分幸运,吃到了一个五角钱的硬币。我们一边吃着饭,一边聊天,大家都开心极了。
这个中秋节过得可真快乐呀!我希望以后天天过节,这样大家就会天天开心。