家乡写景作文400字
“蓝蓝的天上白玉朵朵,美丽的河水泛清波,雄鹰在这里展翅飞过……”每当唱起这首歌,我的眼前便会浮现出我的家乡——西藏。
一望无垠的天空上不时飘过几朵轻纱般的微云,这时,一阵微风吹过让你感到轻爽无比。神奇的布达拉宫在这样的美景之下显得更加雄伟壮丽。在太阳的照耀下金塔发出万丈光芒,显得更加金碧辉煌。在这美丽的天空下有着峰峦叠障的山高大而又雄伟,头上戴着藏族人民用信念与期望做成的“金帆花环”?这里的小山像一个乖巧可爱的婴儿,在大地的怀中沉睡。
这里的山不但是很高大雄伟,连纹的水也很清澈,这里的水清澈见底,能看见水底各种各样,五彩斑斓的小石子,美丽极了,也许是因为它离天近,要供给天上的“神仙”唱。在溪底不光是有石子还有来回穿梭的小东西如:一寸长的小鱼,一点大的小蝌蚪……我们最喜欢在那捉鱼和小虾咪,抬头可看见山上雕刻着的佛祖正对着你笑,让你更加开心。记得有一次我和几个好朋友去捉虾咪,我们走“石头桥”可顶大的一踩滑我们都踩进水里,于是我们干脆脱了鞋,袜站在水里抓,翻开一地石头下面都是虾咪,你把手放在虾的下面向上一捞,虾咪就到手了。回家时,又把小鱼小虾放了,我对这里百玩不厌,玩完了喝几口水,洗几把脸,一蹦一跳回家。……这样的天衬托着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是人间仙境,美不胜收。