汾河公园的作文
在我们的家乡龙城太原有一处美丽的风景区,那就是汾河公园。
首先我给大家介绍——碧水沙滩,它是汾河公园著名的景点之一,春天我们可以在那里放风筝,夏天我们可以戏水,也可以在沙滩上跟你的小伙伴袜底道、挖水渠,都非常好玩,但最引人注目的还是沙滩中央的汉白玉雕塑,那是一个母亲和一个孩子的雕塑,看着母亲那慈祥的面孔,让我想到小时候母亲又何不是这个样子,这大概就是三晋人民心中母亲河的标志吧!也正是它带给了人们无穷的快乐!
当然,最壮观的还是汾河了,这条河清澈见底,像明镜似的,那里的鱼成群结对,只要喂食,他们就去抢,你没有食物,它们就眼巴巴的望着你,好像在说:“再给我点吧。”可有意思了,大家不要错过哦!
大家也不要错过汾河运动场,那里有各种各样的健身器材,是早晨锻炼的好地方。 这就是龙城的景区——汾河公园,大家来龙城一定不要错过汾河公园。