北秀公园是镶嵌在家乡双鸭山的一颗明珠,那里树木茂盛,绿草成茵,景色十分迷人,是人们休闲娱乐的好地方。
北秀公园位于双鸭山市区南,始建于1957年6月。她南接马鞍山,北连市区,一座中心站天桥把她与市区融为一体。
终于来到心驰已久的北秀公园,刚一下车我就看见了四个烫金大字“北秀公园”。迈步走进公园,一条百米甬道便映入你的眼帘,甬道的两旁都是垂杨柳,她们像是一个个礼仪小姐一样欢迎我的到来。甬道的左边是一个为人们提供健身的小型广场,右边则是高大雄伟的“英雄纪念碑”,老师曾经对我们说过,那里埋葬了无数的为祖国解放而牺牲的革命烈士。看到这里我不由得向纪念碑行了一个庄严的队礼。继续向前走,甬道的尽头是一座假山,哪里是由无数的怪石组成了,有的像狮子,有的像大象真是有趣极了。
假山的后面是一个巨大的人工湖,她有两个小湖构成就像是一个巨大的葫芦。湖中心有一个供人们休息与观赏的凉亭,还有一个哪吒闹海的塑像,给人们带来了无限的遐想。人们可以坐船游湖,那感觉更是美妙极了。
人工湖的左边是动物园,飞禽走兽无所不有,有猴子、黑熊、仙鹤等各种珍稀的野生动物。右边则是我最喜欢的儿童乐园,光游乐场就有十几处,有碰碰车、四驱车、飞船、徒手攀援……每次都能让我玩的乐而忘返。
人工湖的对面是园中苑,那里有非常多的雕塑,配以四季花卉,假山池塘,使整个园中苑变得更加恬淡、素雅。人们可以在此乘凉聊天、下棋会友、跳舞健身……还有数不尽的鸽子在人群中穿梭,让人真切地感受到人与自然和谐相处之美。
这就是美丽的北秀公园,我心目中的乐园。