东湖公园的作文
夏日游览东湖山公园,会让你感觉别有一番风味。
走入那仿古似的大门,映入眼帘的是连绵起伏的大山,仿佛是浓绿的屏障。山脚下,湖水边,柳暗花明,好似神仙下凡,给这些花染上了缤纷绚丽的颜色。
漫步在林阴小道上,感觉清爽无比。一旁的岩石,白白的,长长的,好似一条又白又长的龙。树的枝条低垂着,就像一位姑娘的长头发。蝉在树上叫着“织织织织!”好像在比谁的声音大。
走出小道,来到荷塘边。一片片碧绿的荷叶,犹如一张张玉盘,上面散落着一些露水,就像一颗颗珍珠。水面上,一朵朵荷花红里透白,姿态万千。有的荷花含苞未放,也显得特别高雅。有的荷花躲在荷叶丛中,像害羞的小姑娘,时时不肯落出自己的面目。
鱼儿也在水中游戏,时而你追我赶,时而躲躲藏藏,时而悠然自得。如果它们发现了食物,便会先碰一碰,然后一拥而上,争先恐后,生怕自己吃不着了。这些鱼儿真有趣!
夏日的东湖山公园,美丽,清凉,真的别有风味!