公园是一个风景优美,设备齐全的好地方。走进大门,有两个又大又漂亮的字:公园。公园两旁有着漂亮的花朵:菊花、玫瑰······真是漂亮极了。花儿争奇斗艳,有的把花瓣全展开了,露出了细细的花芯,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘······一阵清香飘进我的鼻子里,我赶快跑到荷花池边去,这里的水清澈见底,里面有可爱的鱼儿,荷叶挨挨挤挤的,白荷花和粉红色的荷花像亭亭玉立的少女端正的坐在荷叶上,有的是花骨朵儿,看起来真像一个倒挂的毛笔,有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的小莲蓬。一阵微风吹过来,白荷花和粉荷花穿着漂亮的婚纱,迈着轻快地步伐跳舞。风过了,她们又静静地坐在荷叶上,像是在欣赏周围的风景。
走过荷花池,突然感觉自己来到了世外桃源,在每一棵树上都有好几只小鸟,它们一边蹦蹦跳跳的在树枝间跳跃,一边发出动听的歌声,草地绿茵茵的,几只小鸟儿在草地上梳理自己的羽毛,它们肯定是爱干净的小鸟儿。在草丛中飞着几只五颜六色的蝴蝶,在草丛里飞来飞去,真漂亮!躺在草坪上,看看蓝蓝的天空,雪白的云朵在天上变魔术,一会儿变成松软的棉花糖,一会儿变成白花花的馒头,真诱人啊!口水都要馋地流下来了,瞧!云朵又变成了一只张牙舞爪的老虎了,真吓人。
走在干净整洁的小路上,树爷爷向我们招手;鸟儿用歌声来招呼我们;花儿用芬芳的香味招待我们;小草用灿烂的微笑对着我们。走到大瀑布跟前,看看清澈的水中有什么东西,一看,有许多各种颜色的小金鱼在水中游来游去,见了另一条小金鱼就绕着它转一圈,然后碰碰它的头,就一起游泳了,刚看见它在这个小山洞休息的,一眨眼,它又游到了那个水草旁,真可爱。不只是鱼儿,还有许多蝌蚪在水中游来游去,一边仔细的寻找食物,一边和小伙伴儿一起玩,玩得不亦悦乎。
来到公园的植物保护区,这里有稀有的黑色花,有狗尾草,有玫瑰,这里有好多植物,应有尽有,这里面围着几棵大树,就像植物保护区的战士,守卫着这里,不让别人侵犯。
你瞧,这是你向往的地方吗?这是你一直希望去的地方吗?如果你想去,就快点到公园去参观一下美景吧!