东湖公园的作文
一朵朵美丽的月季花,一只只灵动的蜻蜓,一阵阵浓郁的桂花香,一株株苍翠的松柏。在我的眼里,东湖山公园一年四季的风景都很优美。
春天一切都是新的。草是新绿的,远远望去,就像绿色的地毯,又像绿色的舞台,各种各样叫不出名字的野花在这个舞台上跳舞。月季园的花儿们也不甘落后,个个竞相开放,尽情地展现着自己的风采:鲜红的是高兴的花儿;金黄的是灿烂的花儿;粉色的是害羞的花儿......树木也抽出了绿芽,长出了嫩绿的新叶,小燕子也飞回来了,在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天真美啊!”
夏天是生机勃勃的。小草长高了,变成了翠绿色,挨挨挤挤地凑在一起。大树郁郁葱葱长得非常茂盛,宛若穿上了一件绿色的衣服,几乎就要遮住炙热的太阳,为我们带来一片凉爽。荷花池里的花儿也时刻准备着开放。瞧,那边几株荷花刚冒出的花骨朵上,正立着几只蜻蜓在上面休息。我不禁想起杨万里的诗句——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天最引人注目的要数多姿多彩的树木了。瞧,木栈道边层林尽染,其中有两棵树就像一对双胞胎站在水边玩耍,它们的影子倒映在水中,它们在玩踩影子吗?一阵风吹来,几片梧桐叶就像黄色的蝴蝶随风起舞。金桂也开了,那花朵虽然很小,但是隔着很远就能闻到浓郁的香味。秋天可真令人陶醉!
到了冬天,一切都安静了。以前偶尔能见到的松鼠也早早躲了起来,不见了踪影。许多树木已经掉光了叶子,准备过冬。而松柏还是那么苍翠,即使风呼呼地刮着,它们依然默默无闻,坚强地站立着。
我喜欢一年四季都风景优美的东湖山公园。喜欢它那春天的多彩,夏天的凉爽,秋天的斑斓,冬天的坚强。真是四季不同,各有特色啊!