家乡写景的作文
在祖国宏伟辽阔的一角,座落着一座四季分明历史悠久的古城,那就是我的家乡——辽阳。慢慢历史长河中,许多文人在辽阳留下了他们的足迹与气息,努尔哈赤也曾在这里定都。走进我们的家乡,你便可以感受到辽阳人民的热情好客与朴实善良,你还可以漫步于城市的街道,欣赏辽阳美丽的风景,品味历史沉淀的四季诗韵。
春天的到来,带走了凛冽的寒风,冰冷的雪花送来了和煦的阳光,温暖的微风还有盎然的生机。在春天的午后,到青年湖边走走,便会看到这样一幅美好而安详的画面:老人们坐在椅子上,轻声谈论着什么,湖中心的亭子里传来悠扬的二胡声,听到的人不禁放下手头的事,侧耳聆听,时不时的打几下节拍,伴着琴声哼几句喜欢的歌曲,湖边的柳树在风中扬起柔嫩的枝条,湖里漾起微微的涟漪,一片祥和的景色。
天地间开始回响起知了的叫声,树的枝叶开始繁茂,太阳烘烤得地面裂开一道道裂纹,夏天来了。
在夏天的午后,到庆阳的荷花池变走走,池里的荷花争奇斗艳,美不胜收,阳光在水里跳跃,闭上眼睛,风吹动荷花的声音,犹如满池的荷花窃窃私语,牵着好友的手在阳光下奔跑,发丝在空中任意飞扬,银铃般的笑声撒在池边,池塘中的鱼儿欢快的畅游,追逐嬉戏,不时的探出头吐几个水泡,一片活泼的景象色。
天空开始万里无云,蓝得让人陶醉,徐徐的 凉 风 送来瓜果的香气,秋天在不知不觉中走来。
在秋天的午后,来到石洞沟,沿途的路上因有缤纷的秋叶点缀而有趣起来,天气已有了丝丝凉意,一树的叶子有红有黄,不畏逐渐加深的寒冷,傲然挺立在枝头。路边的几朵菊花也绽放笑颜,花瓣仍留有霜融化成的水珠,在阳光的照耀下折射出道道光芒,金黄的倩影轻轻的摇曳,一片绚丽的景色。
人们纷纷换上暖暖的棉衣,树光秃秃的,在寒风中冻的直打颤,冬呼啸这来了。
在冬天的午后,踏着雪来到龙鼎山,边走边欣赏银装素裹的雪后世界,大地舒舒服服 的 盖 着 棉被,一棵棵大树上挂着晶莹剔透的雾凇。抓起一把洁白的雪扬在空中,亮闪闪的五光十色,几片雪花飘到我的脸上,凉丝丝的,很快便化成了水珠。回头看见一串串脚印,清晰的显现在雪地上,一片迷人的景色。
我爱我家乡的每一寸土地,我爱家乡的每一株花草,爱家乡的每一个季节,我爱哺育我成长的家乡… …