当温柔似水的春风散场,灼热的夏日款款而来,活跃的我怎甘寂寞?动身感受着宁静与躁动的时刻。
呼吸着山上清新的空气,感受着飘洒的阳光,心中无比畅快。桥,两个月前的榆树刚刚冒芽,从远处眺望,山中泛起点点新绿,有些稚嫩,有些稀少。而现在呢,郁郁葱葱,榆钱散落一地,从山脚仰望,树林像一片片绿色的云朵,极其庞大,极其成熟。
春天的风温柔凉爽,轻轻拂过你的脸庞,不留一点痕迹。夏天的风炎热炙烤,明明是风,却勾上了温度,更有几分坚韧,不易抓住。春天的阳光明媚,照射全身,让人感觉舒服。直射心田。夏天的风酷热,充满活力,让人感觉有干劲,同时也渴望凉爽。而现在的阳光恰恰介于他们中间,活力不失风度,优雅不失俏皮。
春天的鸟儿挨过了寒冷的北风,显得异常兴奋,在抽枝散叶的树之间蹦来蹦去,叽叽喳喳。夏天的鸟儿抵挡不住灼热的日光,昏昏欲睡,全然没有了那股精气神儿,反而多了沉稳和安静。现在的鸟儿在享受着不多的春风,比原来叫的更欢了,似乎是知道了夏日炎炎快要到了呢。
美好的春天快要结束了。炎热的夏天快要到来了。在这温暖与灼热,和煦与酷暑的交界处,定格了这画面。